Carne de toro encebollada

Para servir esta carne se pasa la previamente a una fuente calentada y se rocía con la salsa pasada por el colador chino.

Ingredientes:

  • 1 kilogramo de carne de toro
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 rama grande de perejil
  • 2 cebollas grandes
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pellizco de laurel
  • pimienta
  • aceite y sal

Preparación:

Se corta la carne en trozos, sazonándola con dos dientes de ajo machacados en el mortero, dejándola reposar un cuarto de hora; pasado este tiempo se le pone sal y se rehoga en una cazuela con aceite caliente hasta que esté dorada; entonces se le añaden las cebollas picadas muy finas, el laurel y un poco de pimienta, si gusta.

Se sigue rehogando, agregándole poco después el otro diente de ajo, machacado en el mortero juntamente con el perejil y desleído con el vino blanco; se rectifica de sal, se tapa y se cuece a fuego lento hasta que esté tierna.

Para servirla se pasa la carne a una fuente calentada y se rocía con la salsa pasada por el colador chino; se puede acompañar con una fuente de patatas fritas a la inglesa.

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