Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Carne de toro encebollada

Como preparar

Carne de toro encebollada

Para servir esta carne se pasa la previamente a una fuente calentada y se rocía con la salsa pasada por el colador chino.

Ingredientes:

  •   1 kilogramo de carne de toro
  •   1 vaso de vino blanco
  •   1 rama grande de perejil
  •   2 cebollas grandes
  •   3 dientes de ajo
  •   1 pellizco de laurel
  •    pimienta
  •    aceite y sal

Preparación:

Se corta la carne en trozos, sazonándola con dos dientes de ajo machacados en el mortero, dejándola reposar un cuarto de hora; pasado este tiempo se le pone sal y se rehoga en una cazuela con aceite caliente hasta que esté dorada; entonces se le añaden las cebollas picadas muy finas, el laurel y un poco de pimienta, si gusta.

Se sigue rehogando, agregándole poco después el otro diente de ajo, machacado en el mortero juntamente con el perejil y desleído con el vino blanco; se rectifica de sal, se tapa y se cuece a fuego lento hasta que esté tierna.

Para servirla se pasa la carne a una fuente calentada y se rocía con la salsa pasada por el colador chino; se puede acompañar con una fuente de patatas fritas a la inglesa.



Otras recetas en platos de fondo

Ubre apanada

En ninguna mesa ecuatoriana falta esta receta popular de nuestro país.

Achojchas rellenas

Este plato popular sirve para una deliciosa comida a compartir con nuestra...

Lubina al estilo del cantábrico

Este plato de lubina es rico en ingredientes. Para servir se espolvorea...

Criadillas de ternera rebozadas

Luego de ser sazonadas las criadillas son pasadas por harina y huevo. Se...

Silla de cordero a la mostaza

Para servir, se puede acompañar con patatas fritas partidas en...

Babilla de cerdo en adobo

Para servir se adorna con puré de patata, y tiras de pimientos si se...

Crepinetas

Esta receta a base de carne picada de cerdo y tocino puede cocinarse cocer...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec