El Mote Pata es una preparación caldosa de carne de cerdo cocido con mote y chorizos, se sirve caliente y rociado con un poco de orégano.
Esta receta se prepara a base de albacora, un tipo de atún, yuca y cebolla. Se acostumbra degustarlo desde la madrugada hasta muy temprano en la mañana. Hay quienes lo consideran ideal para la resaca.
Rinde para 4 personas
El caldo de gallina ha sido siempre considerado nutritivo además de delicioso. Este plato es también considerado tradicional en el ecuador.
El encebollado es un caldo o sopa popular ecuatoriano propio de la región costeña. Es característico por el sabor de la albacora, la yuca, las cebollas y otros ingredientes.
Es una receta muy sencilla, porque simplemente se hecha todo a la olla y simplemente se deja cocinar. Ideal para el invierno.
Rinde para 8 platos
En este plato las lentejas resaltan su sabor, combinando su sabor con los ingredientes que la acompañan.
Rinde para 6 porciones
Esta deliciosa receta se caracteriza por el sabor del pescado, el maní y los demás ingredientes que crean esta popular sopa.
Rinde para 8 porciones
En este plato de sopa de bolas verdes aúnan los sabores criollos de la cocina ecuatoriana.