Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Babilla de cerdo en adobo

Como preparar

Babilla de cerdo en adobo

Para servir se adorna con puré de patata, y tiras de pimientos si se desea.

Ingredientes:

  •   1 1/4 kilogramo de babilla
  •   1 cebolla
  •   1/2 litro de vino blanco
  •   2 dientes de ajo
  •   1 zanahoria
  •   50 gramos de manteca de cerdo
  •    perejil
  •    tomillo
  •    pan molido
  •    puré de papas
  •    laurel
  •    pimienta y sal

Preparación:

En una cazuela de barro se ponen la cebolla, zanahoria, los ajos y perejil picados, una hojita de laurel, un poco de tomillo, el vino y unos granos de pimienta; se coloca en este adobo el trozo de carne, dejándolo de dieciocho a veinte horas, dándole vueltas de vez en cuando.

En una cazuela se funde la manteca; ya caliente se pone en ella la carne que se dorará por todos los lados, se le añade algo del jugo del adobo y sal, dejándola ir asando a fuego más bien lento; se debe de procurar no pincharla y darle la vuelta de vez en cuando.

Ya tierna la carne, tardará una hora aproximadamente, se saca, se envuelve en pan molido y perejil picado y se mete de nuevo al horno hasta dorar el rebozo. En la cazuela donde se ha asado se pone el resto del líquido del adobo y se hierve por espacio de cinco o seis minutos.

La carne fuera del horno se parte en lonchas, se le da la forma primitiva, se baña con unas cucharadas de salsa o jugo, presentando el resto en salsera.

Se adorna con puré de patata, tiras de pimientos si se desea, y se sirve.



Otras recetas en platos de fondo

Paletilla de cordero a la campesina

Esta es una receta para cocinarla en casa, ideal para un menú familiar.

Merluza (Gratinada)

En este plato la merluza se cocina en el horno. Se sirve caliente y...

Guiso de mellocos con maní

Este plato es un guiso popular, en el que el maní aporta su toque de...

Conejo o cuy asados con chicha

El consumo del cuy, es muy tradicional en la gastronomía de fiestas de...

Sardinas con tomate

Esta receta está pensada para una comida rápida. Se sirven en la misma...

Torta de papa china

Los tradicionales sabores de la papa china para crear este plato...

Pierna de cordero mechada

Esta pierna de cordero se sirve adornada con lechuga y pimientos.

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec