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Merluza (Gratinada)

En este plato la merluza se cocina en el horno. Se sirve caliente y acompañado de patatas.

Ingredientes:

  •   6 rodajas de merluza
  •   1 copa de vino blanco
  •   1 cucharada de queso rallado
  •   2 cebollas medianas
  •   1 limón
  •    aceite y sal

Preparación:

Se limpia la merluza, se rocía de limón y se deja macerar un cuarto de hora. Mientras tanto, en una sartén con una cantidad proporcionada de aceite, se fríe lentamente la cebolla cortada en rodajas finas; antes de que comience a dorar se le agrega un chorro de agua y el vino blanco, se sazona de sal y se deja hervir despacio hasta que se haga la salsa; entonces se pasa por el pasapuré y se vierte sobre la merluza que se había puesto en una fuente de horno, sazonada de sal. Se mete en el horno, bien caliente, durante diez minutos; pasado ese tiempo, se saca, se espolvorea con el queso y se vuelve a meter otros cinco minutos a gratinar.
Se sirve caliente y se puede acompañar con patatas hervidas.

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