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Como preparar

Conejo o cuy asados con chicha

El consumo del cuy, es muy tradicional en la gastronomía de fiestas de las provincias de Carchi y Imbabura.
Rinde para: 4 porciones

Ingredientes:

  •   1 conejo o cuy bien lavado
  •   1/2 litro de chicha de jora
  •   2 cucharadas de cebolla blanca picada y machacada
  •   1 cucharada de ajo machacado
  •   1 cucharadita de comino molido
  •   1 cucharadita de pimienta molida
  •   1 cucharada de sal
  •   4 cucharadas de aceite con achiote

Preparación:

Comience despresando el conejo o el cuy.  Mezcle los ingredientes de esta receta con excepción del aceite con achiote y colóquelos en un recipiente hondo.

Luego añada las presas del conejo o del cuy, mezcle todo bien y déjelo reposar hasta el día siguiente.

Al siguiente día ponga todo en un charol del horno, cubra con papel de aluminio y áselo por 60 minutos.  Finalmente saque las presas, úntelas con el aceite y el achiote, póngalas nuevamente en el horno y déjelas dorar.

Se sirve acompañado con arroz o papas con salsa de maní.



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