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Paletilla de cordero a la campesina

Esta es una receta para cocinarla en casa, ideal para un menú familiar.

Ingredientes:

  •   1 paletilla de cordero
  •   2 dientes de ajo
  •   1/2 kilogramo de patatas
  •   1 cebolla grande
  •   3 tomates
  •    laurel
  •    tomillo
  •    perejil
  •    caldo
  •    pimienta
  •    aceite y sal

Preparación:

Se corta la carne en trozos, se sazona con sal y pimienta y se doran en aceite caliente; ya bien dorados se sacan y se reservan.
Se pone a freír en el mismo aceite la cebolla picada; cuando empieza a dorar se añaden los ajos también picados y el tomate pelado y limpio, y un ramito compuesto con las hierbas señaladas; se le añade una tacita de caldo, poniendo el cordero en esta salsa; se rectifica de sal en caso de necesitarlo y se deja cocer una hora larga. El caldo se puede hacer de cubitos.
Las patatas, en caso de ser pequeñas, se fríen enteras o se parten en dados regulares y se fríen en aceite bien caliente. Se retira el manojo de hierbas y se pasa el cordero con toda su salsa para una fuente; se completa la fuente con las patatas.

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