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Pescado al ajo

Pescado al ajo
Para conseguir que el sabor del ajo se impregne bien, agregar tres ajos pelados en el aceite que se utiliza para freír el pescado.
Rinde para: 4 porciones
Tiempo:

Ingredientes:

  •   4 filetes de pescado
  •   1 limón (el jugo)
  •    sal, pimienta y perejil picado, al gusto
  •    harina y mantequilla en cantidad necesaria

Crema de ajo:
  •   2 cucharadas de mantequilla
  •   4 cucharadas de ajos licuados
  •   1/4 taza de leche evaporada
  •   2 cucharadas de chuño
  •   2 cucharadas de aceite
  •   1/2 cebolla picada en cuadritos pequeños
  •   6 dientes de ajos enteros cortados en láminas
  •    sal y pimienta blanca al gusto
  •    arroz graneado y cuñas de limón

Preparación:

Sazone los filetes de pescado con jugo de limón, sal y pimienta.  Luego enharinados y freírlos en una sartén con abundante aceite bien caliente.
Preparación de la crema de ajo:
Aparte en una sartén con mantequilla y un poco de aceite dorar los ajos y la cebolla durante 2 minutos.  Agregar el chuño disuelto en leche, remover y dejar cocinar por 2 minutos más.  Sazonar al gusto, dejar cocinar hasta que espese ligeramente.
Sirva el pescado sobre la crema de ajos, acompañado con arroz blanco y coñas de limón.  Decore con láminas de ajo fritas en mantequilla con unas gotas de aceite.

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