Pierna de cordero mechada

Esta pierna de cordero se sirve adornada con lechuga y pimientos.

Ingredientes:

  • 1 pierna de cordero de 1 1/2 kilo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 50 gramos de jamón
  • 1 lata pequeña de pimientos
  • 50 gramos de tocino ahumado
  • 1 cebolla
  • perejil
  • ajo
  • aceite y sal

Preparación:

Se escoge una pierna como se ha indicado; se limpia de grasa y se le quita el hueso, dejándole únicamente el hueso de mango; se ata para darle la forma primitiva.

Con la ayuda de la aguja de mechar se van introduciendo tiras de tocino, de jamón y de pimientos, alternando uno con otro; se sazona bien de ajo machacado y se deja en reposo durante una hora.

Pasado ese tiempo, se le pone la sal suficiente y se dora en aceite bien caliente por todos los lados. Cuando está dorada se le añade la cebolla en trozos, ajo, perejil y el vino blanco; se deja cocer lentamente hasta que esté tierna.

Ya en su punto, se la deja enfriar y se trincha en lonchas de un centímetro; se van colocando en una fuente, dándole la forma de la pierna.

Se pasa la salsa por un pasador y se vierte, bien caliente, sobre la carne; se sirve adornada con lechuga y pimientos.

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