Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Sardinas con tomate

Como preparar

Sardinas con tomate

Esta receta está pensada para una comida rápida. Se sirven en la misma cazuela.

Ingredientes:

  •   1 1/4 kilogramo de sardinas
  •   1 kilogramo de tomate
  •    harina
  •    ajo
  •    ramas de perejil
  •    aceite y sal

Preparación:

Se limpian las sardinas quitándoles la cabeza, tripa y espina; se sazonan ligeramente y se reservan. Con el tomate se prepara una buena salsa.

En una cazuela de barro se pone un poco de aceite y una capa de sardinas, cubriéndolas con salsa de tomate; se pica sobre la salsa un poco de ajo y perejil, se pone otra capa de sardinas, otra de salsa de tomate picando, igualmente, ajo y perejil; se tiene que terminar con salsa de tomate, ajo y perejil; se rocían de aceite y se ponen a cocer lentamente bien tapadas para que no salga nada de vapor.

Pasada una hora se destapan y se meten al horno unos diez minutos. Se sirven en la misma cazuela.



Otras recetas en platos de fondo

Rollo de ternera a la moderna

En esta receta la carne debe quedar bien picada y fina por la máquina. Se...

Carne molida al horno

La carne molida al horno, además de ser ideal para comidas campestres,...

Cangrejos con masato encocado

Este popular plato ecuatoriano debe su sabor a la leche de coco y los...

Seco de pollo ecuatoriano

Esta es una receta tradicional con pollo, que ahora puedes prepararla en...

Chuletas de cordero a la Navarra

Estas chuletas se sirven en la misma fuente y bien calientes.

Longuitos de choclo

Este sabroso plato es único y se sirven calientes y con ají.

Bacalao ligado

El bacalao ligado es una variante del bacalao al pil-pil que es un plato...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec