Rinde para: 15 unidades |
Comience licuando de manera conjunta el choclo, la leche, la maicena y la sal. Cierna en un colador no muy frío y colóquelo en una olla.
Luego haga un refrito con la mantequilla, la cebolla, el pimiento, el culantro, el ajo y el ají; sazone con comino.
Déje enfriar un poco y agregue con toda la grasa al choclo antes de cocinarlo.
Cocine a medio fuego, revolviendo constantemente hasta que se forme una masa espesa. Retire del fuego y deja enfriar un poco.
Agregue entonces al queso y mezcle bien. De manera separada bata los huevos con el polvo para hornear; agréguelos a la masa de choclo, revolviendo fuertemente hasta incorporar todo bien.
Ponga en una olla grande con agua y caliéntela bien.
Finalmente tome las hojas de col apiladas una sobre otra y sumérjalas en el agua caliente, déjelas así durante 5 minutos hasta que estén suaves; voltéelas y déjelas otros cinco minutos. Escúrralas.
Saque la vena centra de cada hoja; ponga en el centro unas 2 cucharadas de masa y doble formando un paquete semejante a un cuadrado.
Cocine los longuitos al vapor como los tamales durante 45 minutos. Se sirven calientes, con ají.
Esta es una receta tradicional ecuatoriana es muy fácil de preparar.
La carne picada es la base para hacer estos deliciosos filetes que luego...