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Longuitos de choclo

Este sabroso plato es único y se sirven calientes y con ají.
Rinde para: 15 unidades

Ingredientes:

  •   2 tazas de choclo maduro desgranado
  •   1 taza de leche
  •   1 taza de queso fresco rallado
  •   4 huevos bien batidos
  •   1 cucharadita de maicena
  •   2 cucharaditas de sal
  •   3 cucharaditas de mantequilla
  •   2 cucharadas de cebolla blanca picada
  •   1 cucharada de culantro picado
  •   1 pimiento picado finamente
  •   1 ají picado finamente
  •   2 dientes de ajo picados finamente
  •   1/2 cucharadita de comino molido
  •   1 cucharadita de polvo para hornear
  •   15 hojas grandes de col blanca

Preparación:

Comience licuando de manera conjunta el choclo, la leche, la maicena y la sal.  Cierna en un colador no muy frío y colóquelo en una olla.  Luego haga un refrito con la mantequilla, la cebolla, el pimiento, el culantro, el ajo y el ají; sazone con comino. Déje enfriar un poco y agregue con toda la grasa al choclo antes de cocinarlo.  Cocine a medio fuego, revolviendo constantemente hasta que se forme una masa espesa.  Retire del fuego y deja enfriar un poco.  Agregue entonces al queso y mezcle bien. De manera separada bata los huevos con el polvo para hornear; agréguelos a la masa de choclo, revolviendo fuertemente hasta incorporar todo bien.
Ponga en una olla grande con agua y caliéntela bien.
Finalmente tome las hojas de col apiladas una sobre otra y sumérjalas en el agua caliente, déjelas así durante 5 minutos hasta que estén suaves; voltéelas y déjelas otros cinco minutos.  Escúrralas.  Saque la vena centra de cada hoja; ponga en el centro unas 2 cucharadas de masa y doble formando un paquete semejante a un cuadrado.
Cocine los longuitos al vapor como los tamales durante 45 minutos.  Se sirven calientes, con ají.

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