Ragut de cordero

Ragut de cordero
Esta carne de cordero se deja en el fuego hasta que todo esté tierno. Y se sirve.

Ingredientes:

  • 1 kilogramo de carne de cordero
  • 50 gramos de tocino
  • 1/2 hoja de laurel
  • 1 cucharada de harina
  • 1 1/2 kilogramo de patatas pequeñas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 1/4 kilogramo de zanahorias
  • ajo
  • perejil
  • aceite y sal

Preparación:

Se corta la carne en trozos regulares, se sazona con ajo y se deja reposar una media hora. En aceite caliente se saltea el tocino cortado en cuadrados; cuando tomen color se retiran con la espumadera o un tenedor y se reservan en un plato.

Se rehogan en la grasa los trozos de cordero hasta dejarlos dorados; se van echando en una cacerola en la que se han puesto las zanahorias cortadas en rodajas.

En la grasa sobrante de freír el cordero se rehoga la cebolla picada y se incorpora a la carne; se agrega un diente de ajo machacado en el mortero con un poco de perejil y el vino blanco; se tapa y se deja cocer a fuego moderado.

Se sazonan las patatas de ajo y cuando el cordero esté casi tierno se agregan las patatas después de rehogarlas un poco en una sartén; en la misma sartén se rehoga la harina; una vez dorada se le añade un poco de agua, se deja hervir un momento, añadiéndola a la cazuela; se rectifica de sal y se cubre de agua; se deja en el fuego hasta que todo esté tierno. Se sirve.

ETIQUETAS

otras recetas en platos de fondo

Chuletas de cordero con bechamel

Estas chuletas se fríen hasta que estén doradas. Se sirven calientes.

Cochinillo asado

Esta carne se acompaña con distintas guarniciones, pueden ser de papas...

Bacalao con leche

La leche combina muy bien con el sabor del bacalao. Se sirve caliente.

Lengua rebozada

Esta es una de las maneras más sencillas y prácticas de preparar una...

Encocado de chautizas

Este plato es único y se acompaña con arroz y maduros fritos.

Callos o menudo a la andaluza

Los callos, para que resulten sabrosos, no deben de cocerse nunca menos de...

Sardinas con cachelos

Las sardinas y los cachelos hacen una deliciosa mezcla. Se deben comer...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec