Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Ragut de cordero

Como preparar

Ragut de cordero

Ragut de cordero
Esta carne de cordero se deja en el fuego hasta que todo esté tierno. Y se sirve.

Ingredientes:

  •   1 kilogramo de carne de cordero
  •   50 gramos de tocino
  •   1/2 hoja de laurel
  •   1 cucharada de harina
  •   1 1/2 kilogramo de patatas pequeñas
  •   1 vaso de vino blanco
  •   1 cebolla
  •   1/4 kilogramo de zanahorias
  •    ajo
  •    perejil
  •    aceite y sal

Preparación:

Se corta la carne en trozos regulares, se sazona con ajo y se deja reposar una media hora. En aceite caliente se saltea el tocino cortado en cuadrados; cuando tomen color se retiran con la espumadera o un tenedor y se reservan en un plato.

Se rehogan en la grasa los trozos de cordero hasta dejarlos dorados; se van echando en una cacerola en la que se han puesto las zanahorias cortadas en rodajas.

En la grasa sobrante de freír el cordero se rehoga la cebolla picada y se incorpora a la carne; se agrega un diente de ajo machacado en el mortero con un poco de perejil y el vino blanco; se tapa y se deja cocer a fuego moderado.

Se sazonan las patatas de ajo y cuando el cordero esté casi tierno se agregan las patatas después de rehogarlas un poco en una sartén; en la misma sartén se rehoga la harina; una vez dorada se le añade un poco de agua, se deja hervir un momento, añadiéndola a la cazuela; se rectifica de sal y se cubre de agua; se deja en el fuego hasta que todo esté tierno. Se sirve.



Otras recetas en platos de fondo

Mollejas de ternera al jerez

Esta receta el jerez les brinda su sabor a las mollejas durante la...

Chicharrón de pescado

El secreto de esta receta está en añadirle al pescado 2 cucharadas de...

Cangrejo al Ajillo

El delicioso sabor del cangrejo ha estado siempre presente en la comida de...

Pierna de cordero estilo Menorca

Se suele servir en el mismo asador y acompañada de una ensalada fresca de...

Tripa o callos a la catalana

Esta receta es muy versátil. Se sirven calientes.

Seco de guanta

Un apetitoso plato con carne de guanta, popular de la gastronomía...

Caldereta de cabrito (Caldereta extremeña)

En otras preparaciones se ponen los sesos del animal al mismo tiempo que...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec