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Ragut de cordero

Ragut de cordero
Esta carne de cordero se deja en el fuego hasta que todo esté tierno. Y se sirve.

Ingredientes:

  •   1 kilogramo de carne de cordero
  •   50 gramos de tocino
  •   1/2 hoja de laurel
  •   1 cucharada de harina
  •   1 1/2 kilogramo de patatas pequeñas
  •   1 vaso de vino blanco
  •   1 cebolla
  •   1/4 kilogramo de zanahorias
  •    ajo
  •    perejil
  •    aceite y sal

Preparación:

Se corta la carne en trozos regulares, se sazona con ajo y se deja reposar una media hora. En aceite caliente se saltea el tocino cortado en cuadrados; cuando tomen color se retiran con la espumadera o un tenedor y se reservan en un plato. Se rehogan en la grasa los trozos de cordero hasta dejarlos dorados; se van echando en una cacerola en la que se han puesto las zanahorias cortadas en rodajas.
En la grasa sobrante de freír el cordero se rehoga la cebolla picada y se incorpora a la carne; se agrega un diente de ajo machacado en el mortero con un poco de perejil y el vino blanco; se tapa y se deja cocer a fuego moderado.
Se sazonan las patatas de ajo y cuando el cordero esté casi tierno se agregan las patatas después de rehogarlas un poco en una sartén; en la misma sartén se rehoga la harina; una vez dorada se le añade un poco de agua, se deja hervir un momento, añadiéndola a la cazuela; se rectifica de sal y se cubre de agua; se deja en el fuego hasta que todo esté tierno. Se sirve.

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