Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Cangrejo al Ajillo

Como preparar

Cangrejo al Ajillo

Cangrejo al Ajillo
El delicioso sabor del cangrejo ha estado siempre presente en la comida de la gastronomía guayaquileña y manabita.
Rinde para: 4 personas

Ingredientes:

  •   4 cangrejos
  •   1 1/4 diente de ajo
  •   1 cebolla perla
  •   1 pizca de pimiento picante
  •   1/2 pizca de comino
  •   1/2 cucharadita de azúcar morena
  •   1 cucharada de mantequilla
  •   1 pizca de orégano
  •   1 cucharadita de perejil
  •   1 copita de vino blanco
  •   1 cucharada de gordura de cangrejo

Preparación:

Licuar el ajo, picar la cebolla perla para refrito. Aparte, en una sartén, derretir la mantequilla, agregar la cebolla, el ajo, la pimienta, el comino y el orégano, la 1/2 cucharadita de azúcar, el vino y la cucharadita de gordura de cangrejo.

Dejar reducir a la mitad, agregar los cangrejos y dejar cocer por 8 minutos. Si lo desea puede servirlos con maduros cocinados.



Otras recetas en platos de fondo

Fritada

La Fritada es una receta muy típica y tradicional de la cocina...

Cordero lechal asado

Para servirlo se pasa a una fuente, conservándolo siempre al calor.

Chuletas de cordero con coraza

Estas chuletas de cordero son una manera peculiar y muy deliciosa de...

Cabrito con alcachofas rellenas

La pierna, asada, se coloca en una fuente, rodeándola con las patatitas y...

Callos a la madrileña

El secreto está en que tienen que quedar bien jugosos. Se sirven...

Merluza frita

La merluza rebosada en harina y huevo se fríe para conseguir este...

Bacalao ligado

El bacalao ligado es una variante del bacalao al pil-pil que es un plato...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec