Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Tripa o callos a la catalana

Como preparar

Tripa o callos a la catalana

Esta receta es muy versátil. Se sirven calientes.

Ingredientes:

  •   2 kilogramos de callos
  •   1/2 kilogramo de cebollas
  •   3 dientes de ajo
  •   25 gramos de piñones y almendras
  •   1/4 kilogramo de manteca de cerdo o aceite
  •   1/2 kilogramo de patatas
  •   1/2 kilogramo de tomates
  •    azafrán
  •    perejil
  •    vino blanco
  •    sal

Preparación:

Los callos, ya cocidos como se ha indicado, se dejan enfriar y después se cortan en trozos pequeños, cuadrados o alargados.

En una cazuela grande con la manteca de cerdo, o su equivalente de aceite, se pone a freír la cebolla picada fina; ya frita, se le añade el tomate pelado y limpio y partido; cuando esté frito se le agregan los callos, rodándolos con un vasito de vino rancio; se sazonan con sal y pimienta negra; se dejan cocer a fuego lento.

En el mortero se machacan los ajos juntamente con las almendras y piñones, unas hebras de azafrán y una caña de perejil; se deslíe con un poco de caldo, añadiendo esta picada a los callos cuando llevan una media hora de cocción; se les agregan las patatas peladas y partidas en trozos y más caldo en caso de necesitarlo, se comprueba de sal y se deja en el fuego otra media hora larga, siempre a fuego lento. Se sirven calientes.



Otras recetas en platos de fondo

Costillas de cordero con alubias blancas

Estas deliciosas costillas se sirven sobre una fuente y adornada con...

Lenguados con jamón

El jamón aporta profundidad de sabor a los lenguados. Se sirven bien...

Cordero con manzanas

En esta receta las manzanas y la carne de cordero consiguen una...

Lubina al estilo del cantábrico

Este plato de lubina es rico en ingredientes. Para servir se espolvorea...

Camarones de río

Si quieres saborear más esta deliciosa receta debes acompañarlo con una...

Pulpetas de sardinas estilo cantábrico

Estas deliciosas pulpetas se pueden servir calientes o frías según guste.

Criadillas de cordero a la madrileña

Estas criadillas, se pueden acompañar con una salsa de tomate servida en...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec