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Seco de guanta

Un apetitoso plato con carne de guanta, popular de la gastronomía regional.
Rinde para: 8 porciones

Ingredientes:

  •   4 libras de carne de guanta cortada en trozos pequeños
  •   1 litro de chicha o de vinagre de guineos

Refrito:
  •   2 cebollas paiteñas picadas finamente
  •   2 cucharadas de cebolla blanca picada
  •   2 tomates picado
  •   2 pimientos picados finamente
  •   4 cucharadas de culantro picado
  •   2 cucharadas de chillangua o cilantro picado
  •   1 ají picado
  •   1 cucharada de ajo machacado
  •   2 cucharadas de maní tostado
  •   4 cucharadas de aceite con achiote
  •    sal y comino

Preparación:

En un recipiente hondo coloque la carne, añádale la chicha o el vinagre de guineos hasta cubrirla bien y deje reposar durante dos horas (120 minutos).  De manera separada prepare un refrito con todos los ingredientes.
Para finalizar agregue la carne al terminar, mezcle bien todo y deje cocinar a fuego lento hasta que esté suave.
Se sirve acompañado de arroz.

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