Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Seco de guanta

Como preparar

Seco de guanta

Un apetitoso plato con carne de guanta, popular de la gastronomía regional.
Rinde para: 8 porciones

Ingredientes:

  •   4 libras de carne de guanta cortada en trozos pequeños
  •   1 litro de chicha o de vinagre de guineos

Refrito:
  •   2 cebollas paiteñas picadas finamente
  •   2 cucharadas de cebolla blanca picada
  •   2 tomates picado
  •   2 pimientos picados finamente
  •   4 cucharadas de culantro picado
  •   2 cucharadas de chillangua o cilantro picado
  •   1 ají picado
  •   1 cucharada de ajo machacado
  •   2 cucharadas de maní tostado
  •   4 cucharadas de aceite con achiote
  •    sal y comino

Preparación:

En un recipiente hondo coloque la carne, añádale la chicha o el vinagre de guineos hasta cubrirla bien y deje reposar durante dos horas (120 minutos).

De manera separada prepare un refrito con todos los ingredientes.

Para finalizar agregue la carne al terminar, mezcle bien todo y deje cocinar a fuego lento hasta que esté suave.

Se sirve acompañado de arroz.



Otras recetas en platos de fondo

Caldereta mixta (I)

Esta caldereta es rica en ingredientes y un festín de colores. Se sirve...

Callos a la riojana

Otra manera de preparar los callos. Deben quedar con una salsa espesa.

Cordero a la toledana

Cuando la carne se encuentra en su punto se pasa para una fuente y se...

Pilotes (albóndigas) a la menorquina

Estas albóndigas son preparadas a base de carne de ternera y tocino. Se...

Lenguados a la molinera

Los lenguados fritos en mantequilla tienen un sabor delicioso, rociados...

Merluza con patatas fritas

Este plato es de fácil preparación ideal para cocinar una comida rápida.

Espárragos montañeses

Esta es una receta española que recibe el nombre de un guiso que preparan...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec