Seco de guanta

Un apetitoso plato con carne de guanta, popular de la gastronomía regional.
Rinde para: 8 porciones

Ingredientes:

  • 4 libras de carne de guanta cortada en trozos pequeños
  • 1 litro de chicha o de vinagre de guineos
Refrito:
  • 2 cebollas paiteñas picadas finamente
  • 2 cucharadas de cebolla blanca picada
  • 2 tomates picado
  • 2 pimientos picados finamente
  • 4 cucharadas de culantro picado
  • 2 cucharadas de chillangua o cilantro picado
  • 1 ají picado
  • 1 cucharada de ajo machacado
  • 2 cucharadas de maní tostado
  • 4 cucharadas de aceite con achiote
  • sal y comino

Preparación:

En un recipiente hondo coloque la carne, añádale la chicha o el vinagre de guineos hasta cubrirla bien y deje reposar durante dos horas (120 minutos).

De manera separada prepare un refrito con todos los ingredientes.

Para finalizar agregue la carne al terminar, mezcle bien todo y deje cocinar a fuego lento hasta que esté suave.

Se sirve acompañado de arroz.

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