Seco de guanta

Un apetitoso plato con carne de guanta, popular de la gastronomía regional.
Rinde para: 8 porciones

Ingredientes:

  • 4 libras de carne de guanta cortada en trozos pequeños
  • 1 litro de chicha o de vinagre de guineos
Refrito:
  • 2 cebollas paiteñas picadas finamente
  • 2 cucharadas de cebolla blanca picada
  • 2 tomates picado
  • 2 pimientos picados finamente
  • 4 cucharadas de culantro picado
  • 2 cucharadas de chillangua o cilantro picado
  • 1 ají picado
  • 1 cucharada de ajo machacado
  • 2 cucharadas de maní tostado
  • 4 cucharadas de aceite con achiote
  • sal y comino

Preparación:

En un recipiente hondo coloque la carne, añádale la chicha o el vinagre de guineos hasta cubrirla bien y deje reposar durante dos horas (120 minutos).

De manera separada prepare un refrito con todos los ingredientes.

Para finalizar agregue la carne al terminar, mezcle bien todo y deje cocinar a fuego lento hasta que esté suave.

Se sirve acompañado de arroz.

ETIQUETAS

otras recetas en platos de fondo

Caldereta de langosta

Esta receta es rica en ingredientes. De ser posible la caldereta deberá...

Lengua rebozada

Esta es una de las maneras más sencillas y prácticas de preparar una...

Lengua de res o de cerdo en salsa

La lengua de res aporta su profundidad de sabor a este plato típico.

Morcillas Blancas

Las Morcillas Blancas es una receta de los platos fuertes de la...

Cazuela de pescado y maní

Este es un plato ecuatoriano ideal y sencillo para compartir con nuestra...

Bacalao rebozado

Este plato es rápido y fácil de preparar. Se sirven acompañados con...

Morcillas rellenas

Con esta receta deliciosa también se aprenderás a preparar la morcilla...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec