Seco de guanta

Un apetitoso plato con carne de guanta, popular de la gastronomía regional.
Rinde para: 8 porciones

Ingredientes:

  • 4 libras de carne de guanta cortada en trozos pequeños
  • 1 litro de chicha o de vinagre de guineos
Refrito:
  • 2 cebollas paiteñas picadas finamente
  • 2 cucharadas de cebolla blanca picada
  • 2 tomates picado
  • 2 pimientos picados finamente
  • 4 cucharadas de culantro picado
  • 2 cucharadas de chillangua o cilantro picado
  • 1 ají picado
  • 1 cucharada de ajo machacado
  • 2 cucharadas de maní tostado
  • 4 cucharadas de aceite con achiote
  • sal y comino

Preparación:

En un recipiente hondo coloque la carne, añádale la chicha o el vinagre de guineos hasta cubrirla bien y deje reposar durante dos horas (120 minutos).

De manera separada prepare un refrito con todos los ingredientes.

Para finalizar agregue la carne al terminar, mezcle bien todo y deje cocinar a fuego lento hasta que esté suave.

Se sirve acompañado de arroz.

ETIQUETAS

otras recetas en platos de fondo

Fritada

Este popular plato de la sierra ecuatoriana, le debe su delicioso sabor a...

Arroz con Cangrejo

La pulpa de los cangrejos utilizados en este típico plato brindan riqueza...

Hígado en brochetas

Estas brochetas consisten en ensartar el hígado troceado en cuadrados...

Redondo de vaca a la primavera

Esta receta no es fácil de preparar, pero vale la pena lograr los...

Rollo de ternera a la moderna

En esta receta la carne debe quedar bien picada y fina por la máquina. Se...

Sardinas estilo sacromonte

Este sabroso plato de sardinas recibe el toque especial del sabor de los...

Bacalao guisado

Sírvala caliente para potenciar los sabores de nuestra preparación.

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec