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Pilotes (albóndigas) a la menorquina

Estas albóndigas son preparadas a base de carne de ternera y tocino. Se las sirve bien calientes, con salsa.

Ingredientes:

  •   600 gramos de carne de ternera
  •   150 gramos de sobrasada
  •   2 cebollas medianas
  •   2 dientes de ajo
  •   4 cucharadas de miga de pan
  •   150 gramos de tocino
  •   2 zanahorias
  •   3 huevos
  •   1 cubito de caldo concentrado
  •   4 cucharadas de puré de tomate
  •   50 gramos de piñones
  •    manteca de cerdo
  •    harina
  •    ramas de perejil
  •    pimienta y sal

Preparación:

Se junta la carne de ternera y el tocino y se pasan por la máquina de picar; se les agrega la sobrasada cortada en rodajas finas y sin piel, las zanahorias, el perejil y la cebolla, todo picado muy fino; se une todo, amasándolo con las manos, se sazona con sal y un poco de pimienta, se añade la mitad de la miga de pan y se vuelve a amasar. Con esta pasta, y con la ayuda de un poco de harina, se van formando los “pillotes”, que se van colocando sobre el mármol; luego se pasan por huevo batido y a continuación por el resto del pan. Se fríen en manteca de cerdo —o manteca de cerdo y aceite, mitad y mitad—; a medida que se fríen se pasan a una cazuela de barro; se les agrega la grasa que quede de freírlos, el puré de tomate, el cubito de caldo desleído en una taza de agua templada y los piñones. Se deja cocer durante tres cuartos de hora.
Se sirven bien calientes con la salsa pasada por el pasador.

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