Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Pilotes (albóndigas) a la menorquina

Como preparar

Pilotes (albóndigas) a la menorquina

Estas albóndigas son preparadas a base de carne de ternera y tocino. Se las sirve bien calientes, con salsa.

Ingredientes:

  •   600 gramos de carne de ternera
  •   150 gramos de sobrasada
  •   2 cebollas medianas
  •   2 dientes de ajo
  •   4 cucharadas de miga de pan
  •   150 gramos de tocino
  •   2 zanahorias
  •   3 huevos
  •   1 cubito de caldo concentrado
  •   4 cucharadas de puré de tomate
  •   50 gramos de piñones
  •    manteca de cerdo
  •    harina
  •    ramas de perejil
  •    pimienta y sal

Preparación:

Se junta la carne de ternera y el tocino y se pasan por la máquina de picar; se les agrega la sobrasada cortada en rodajas finas y sin piel, las zanahorias, el perejil y la cebolla, todo picado muy fino; se une todo, amasándolo con las manos, se sazona con sal y un poco de pimienta, se añade la mitad de la miga de pan y se vuelve a amasar.

Con esta pasta, y con la ayuda de un poco de harina, se van formando los “pillotes”, que se van colocando sobre el mármol; luego se pasan por huevo batido y a continuación por el resto del pan.

Se fríen en manteca de cerdo —o manteca de cerdo y aceite, mitad y mitad—; a medida que se fríen se pasan a una cazuela de barro; se les agrega la grasa que quede de freírlos, el puré de tomate, el cubito de caldo desleído en una taza de agua templada y los piñones. Se deja cocer durante tres cuartos de hora.

Se sirven bien calientes con la salsa pasada por el pasador.



Otras recetas en platos de fondo

Bacalao en samfaina

Una receta versátil que se sirve bien caliente en una fuente.

Brochetas de lomo y jamón

Estas brochetas se pueden preparar también a la parrilla y...

Merluza frita

La merluza rebosada en harina y huevo se fríe para conseguir este...

Pescado relleno

En esta receta los filetes de pescado combinan su sabor con el relleno a...

Conchas de pescados y mariscos gratinadas

Otra versión de conchas de pescados además de mariscos gratinadas. Se...

Sardinas con tomate

Esta receta está pensada para una comida rápida. Se sirven en la misma...

Cabeza de cordero a la palentina

Esta receta podemos considerarla como parte de los platos exóticos...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec