Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Cordero a la toledana

Como preparar

Cordero a la toledana

Cordero a la toledana
Cuando la carne se encuentra en su punto se pasa para una fuente y se sirve bien caliente.

Ingredientes:

  •   1 kilogramo de cordero
  •   1/4 kilogramo de zanahorias
  •   1 cebollita
  •   1/2 kilogramo de papas
  •   300 gramos de guisantes desgranados
  •   100 gramos de jamón
  •   2 dientes de ajo
  •    vino blanco
  •    perejil
  •    harina
  •    caldo
  •    aceite y sal

Preparación:

La carne, que para este guiso puede ser de pecho o falda, se parte en trozos y se sazona con los ajos y perejil machacados; se deja en este adobo durante unos minutos.

Mientras tanto, en una sartén con un decilitro de aceite, se saltean las zanahorias peladas y partidas en pequeños dados en unión del jamón, también partido en dados; después se retiran para una cazuela y, en el mismo aceite, se fríen los trozos de cordero después de ponerles la sal y pasarlos por harina; ya fritos, se van pasando a una cazuela donde se han puesto las zanahorias y el jamón.

En el aceite sobrante, después de pasarlo para otra sartén limpia, se fríe la cebolla finamente picada; ya frita, se le añade una cucharada de harina, se rehoga y se moja con una taza de caldo y un vasito de vino blanco; se hierve, se pasa por un pasador y se vierte sobre el cordero; se deja cocer a fuego lento hasta que esté en su punto: una media hora.

Un cuarto de hora antes se añaden las patatas, a ser posible pequeñas y fritas, y los guisantes cocidos si son frescos.

En su punto se pasa para una fuente y se sirve bien caliente.



Otras recetas en platos de fondo

Albóndigas

Las albóndigas se sirven con toda la salsa y patatas fritas partidas en...

Callos isabelinos

Los mejores callos son los de vaca, y se da también preferencia a las...

Bacalao en samfaina

Una receta versátil que se sirve bien caliente en una fuente.

Cochifrito de cordero

Para que este guiso sea en verdad bueno, es preciso que el cordero sea de...

Cabeza de cerdo

Este fiambre resulta muy bien como entremés; se puede presentar adornado...

Albóndigas al estilo de Andalucía

Estas deliciosas albóndigas adquieren su sabor de la combinación de los...

Chanfaina al estilo de Palencia

Esta chanfaina, en otros lugares de España, recibe el nombre de Patorra....

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec