Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Espárragos montañeses

Como preparar

Espárragos montañeses

Esta es una receta española que recibe el nombre de un guiso que preparan los pastores del Pirineo aragonés.

Ingredientes:

  •   6 rabos de cordero
  •   3 pimientos
  •   1/2 cebolla
  •   1/2 kilogramo de tomates
  •   100 gramos de manteca de cerdo
  •    laurel
  •    tomillo
  •    sal

Preparación:

Recibe este nombre un guiso que preparan los pastores del Pirineo aragonés; se suele hacer con los rabos que cortan a las corderas que se dejan para criar y que quedan, de este modo, rabonas.

Los rabos se cuecen unos veinte minutos en agua caliente con sal, la cebolla, laurel y tomillo. Ya cocidos, se escurren y doran en la manteca; se sirven acompañados con los tomates y pimientos fritos.

El caldo de cocerlos se emplea para hacer una sopa.



Otras recetas en platos de fondo

Sardinas a la teja

Es un plato apropiado para hacer al aire libre; procede del País Vasco.

Ají de gallina

Otro plato popular de nuestra gastronomía que reúne los auténticos...

Cabrito con alcachofas rellenas

La pierna, asada, se coloca en una fuente, rodeándola con las patatitas y...

Chuletas de cerdo al horno

Estas chuletas se sirven calientes y acompañadas de puré de patatas o...

Manos de cordero en salsa verde

Este plato se preparar con manos de cordero que son estofados en una...

Cabrito asado con tocino

Una vez cocido el cabrito se retira del fuego, se trincha y se presenta en...

Fritada

La Fritada es una receta muy típica y tradicional de la cocina...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec