Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Mollejas de ternera al jerez

Como preparar

Mollejas de ternera al jerez

Mollejas de ternera caseras
Esta receta el jerez les brinda su sabor a las mollejas durante la cocción. Se sirven calientes.

Ingredientes:

  •   6 mollejas de ternera de leche
  •   1 zanahoria
  •   1 copa de jerez seco
  •   1 cucharada no muy llena de harina
  •   1 cebolla
  •   1 lata de champiñones
  •   1 cucharada de mantequilla
  •    pan
  •    aceite y sal

Preparación:

Se lavan y se preparan las mollejas como se ha indicado; no necesitan ser prensadas.

En una cazuela con aceite se fríe la cebolla y la zanahoria bien picadas; se colocan encima las mollejas cortadas en trozos regulares, se sazona de sal y se dejan cocer destapadas en el horno hasta que estén doradas, sin llegar a pasarlas demasiado. Después se les añade la harina y se fríe un poco; seguidamente se agrega el jerez y una copita de agua o caldo; se tapan y se dejan cocer a fuego lento durante hora y media.

De un trozo de pan sin corteza se cortan seis discos, se fríen en la mantequilla y se colocan en una fuente; sobre el pan se colocan las mollejas bien escurridas. Se pasa la salsa por un colador fino, agregándole los champiñones cortados en tiras delgadas; se rectifica de sal, se hierven unos minutos y se vierte por encima de las mollejas.

Se sirven bien calientes.
Nota: Para escaldarlas, se ponen al fuego en una cazuela con abundante agua fría; cuando rompe el hervor se espuman y se dejan hervir durante tres minutos; pasados éstos se escurren y se pasan por agua fría, se les quitan las pieles, sebo y nervios que tengan. Seguidamente se colocan sobre una servilleta y se tapan con otra; se les pone encima una tabla o plato con peso durante una hora para que tengan buena forma.



Otras recetas en platos de fondo

Merluza con patatas fritas

Este plato es de fácil preparación ideal para cocinar una comida rápida.

Cabrito asado con tocino

Una vez cocido el cabrito se retira del fuego, se trincha y se presenta en...

Bistec de carne de res

El bistec de carne de res ecuatoriano, es una receta rápida y fácil de...

Papas con cáscara

Esta es una receta muy sencilla de preparar y se acompaña con carne asada...

Sardinas con tomate

Esta receta está pensada para una comida rápida. Se sirven en la misma...

Chernia a las brasas

La chernia se distingue por su carne blanca y suave, ideal para la...

Pescado relleno

El pescado relleno se lo hace cocer al horno y al momento de servir se...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec