Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Chicharrón de pescado

Como preparar

Chicharrón de pescado

Chicharrón de pescado
El secreto de esta receta está en añadirle al pescado 2 cucharadas de salsa de soya durante su cocción en el sartén.
Rinde para: 4 porciones
Tiempo:

Ingredientes:

  •   1 kilogramo de filete de pescado picado en trozos grandes
  •   1 cucharada de ajos
  •   1 cucharada de canela china
  •   1 cucharadita de jugo de kion (jengibre)
  •   2 huevos
  •   1 taza de harina
  •   1 taza de chuño
  •   1/2 kilogramo de yuca sancochada
  •   3 tazas de aceite
  •    sal y pimienta al gusto

Preparación:

Comience haciendo macerar el pescado con sal, pimienta, canela china, jugo de kion y los ajos por 10 minutos. Luego combine bien el chuño con la harina y mézclelo con el pescado. 

En una sartén caliente el aceite antes de poner los cubos de pescado y fríalos hasta que estos estén dorados.

Retire del fuego.  Corte las yucas en bastones, páselas por harina y fríalas hasta que se encuentren doradas.

Para servir el pescado acompañe con las yucas fritas, lechuga, sarsa criolla, rodajas y cuñas de limón.



Otras recetas en platos de fondo

Brochetas de lomo y jamón

Estas brochetas se pueden preparar también a la parrilla y...

Cordero a la estaca

Para que el cordero quede asado por igual debe darse vueltas girándolo y...

Conchas de pescados y mariscos gratinadas

Otra versión de conchas de pescados además de mariscos gratinadas. Se...

Pavo horneado

Esta receta de pavo horneado es la preparación de la Cocina Criolla.

Mollejas de ternera al jerez

Esta receta el jerez les brinda su sabor a las mollejas durante la...

Tapado esmeraldeño

El tapao es un plato típico de la gastronomía del pueblo negro de...

Chuletas de cordero con bechamel

Estas chuletas se fríen hasta que estén doradas. Se sirven calientes.

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec