Inicio » Platos de Fondo » Chicharrón de pescado

Chicharrón de pescado

Chicharrón de pescado
El secreto de esta receta está en añadirle al pescado 2 cucharadas de salsa de soya durante su cocción en el sartén.
Rinde para: 4 porciones
Tiempo:

Ingredientes:

  •   1 kilogramo de filete de pescado picado en trozos grandes
  •   1 cucharada de ajos
  •   1 cucharada de canela china
  •   1 cucharadita de jugo de kion (jengibre)
  •   2 huevos
  •   1 taza de harina
  •   1 taza de chuño
  •   1/2 kilogramo de yuca sancochada
  •   3 tazas de aceite
  •    sal y pimienta al gusto

Preparación:

Comience haciendo macerar el pescado con sal, pimienta, canela china, jugo de kion y los ajos por 10 minutos. Luego combine bien el chuño con la harina y mézclelo con el pescado.  En una sartén caliente el aceite antes de poner los cubos de pescado y fríalos hasta que estos estén dorados.
Retire del fuego.  Corte las yucas en bastones, páselas por harina y fríalas hasta que se encuentren doradas.
Para servir el pescado acompañe con las yucas fritas, lechuga, sarsa criolla, rodajas y cuñas de limón.

©Recetas.com.ec