Cuello de vaca estofado

Estofado de vaca
La carne de vaca adquiere su sabor de la sazón con ajos, sal y pimienta.

Ingredientes:

  • 1 kilogramo de carne de cuello
  • 6 dientes de ajo
  • 1/2 kilogramo de papas
  • 2 cebollas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 50 gramos de manteca de cerdo
  • laurel
  • orégano
  • pimentón
  • pimienta
  • vinagre
  • aceite y sal

Preparación:

Se parte la carne en trozos más bien pequeños, se sazona con los ajos machacados, sal y un poco de pimienta; se pone en una cazuela con la manteca e igual cantidad de aceite caliente, se rehoga, añadiéndole la cebolla picada; se deja dorar, agregando entonces media cucharadita de pimentón, una hoja de laurel y un poco de orégano, rociándola con el vino blanco y un chorro de vinagre.

Se deja cocer a fuego más bien lento, procurando que no se pegue al fondo de la cazuela y añadiéndole pequeñas cantidades de agua; a la hora, o algo más, se le añaden las patatas partidas en trozos regulares, en caso de ser pequeñas se ponen enteras; se deja hacer hasta que la carne y las patatas estén en su punto.

Se pasa a una fuente y se sirve bien caliente.

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