Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Menestra de lenteja ecuatoriana

Como preparar

Menestra de lenteja ecuatoriana

Menestra de lenteja ecuatoriana
Esta es una receta tradicional ecuatoriana es muy fácil de preparar.

Ingredientes:

  •   1 taza lentejas previamente remojada
  •   1/2 taza de cebolla roja o paiteña picada
  •   1/2 taza de tomate picado en cuadritos
  •   1/4 taza taza de pimiento verde picado
  •   1/4 taza achiote
  •   1 plátano verde rallado
  •   1 diente de ajo picado
  •    yerbas
  •    comino, pimienta y sal

Preparación:

Preparamos un refrito en una cacerola echándole primero el achiote, dejamos que caliente un poco, luego añadimos la cebolla roja, el ajo picado, el pimiento, y sofreímos hasta que la cebolla tome un color transparente.  Luego añadimos el tomate, las yerbas, comino, pimienta y sabora si tiene.  Freímos por unos 3 minutos más, hasta que el tomate se deshaga.

Ahora agregamos la taza de lentejas con toda el agua donde hemos remojado (2 y 1/2 tazas aproximadamente, 1 hora antes), le ponemos sal al gusto y cocinamos por unos minutos hasta que hierba, luego añadimos el verde rallado para espesar la menestra, si está quedando muy espesa podemos aumentar agua.

Seguimos cocinando por otros 20 minutos, removiendo a ratos.  Debemos asegurarnos que las lentejas están bien cocidas.

Para servir acompañamos con arroz, carne frita y maduros fritos.



Otras recetas en platos de fondo

Manos de cordero en salsa verde

Este plato se preparar con manos de cordero que son estofados en una...

Rollitos de ternera al queso

Quitando los palillos a los rollitos de carne de ternera, se ponen en una...

Riñones de ternera salteados con champiñones

Esta receta consiste en saltear en aceite los riñones de ternera...

Pierna de cordero rellena

Para servir se trincha la carne en lonchas de un centímetro de grosor, se...

Espaguetis en salsa de mariscos

Saborea los espaguetis con una deliciosa salsa de mariscos.

Bistec de zanahoria y choclo

El Bistec de zanahoria y choclo es una receta de los platos fuertes de la...

Sardinas al horno

Las sardinas untadas en pan molido crean una deliciosa mezcla. Se sirven...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec