Cabrito en leche

El cabrito se cuece hasta que esté bien tierno. Se sirve caliente y en una fuente.

Ingredientes:

  • 1 1/2 kilogramo de cabrito
  • 1/2 kilogramo de papa
  • 2 docenas de cebollitas
  • 1/2 litro de leche
  • 150 gramos de manteca de cerdo o aceite
  • perejil
  • laurel
  • tomillo
  • pimienta y sal

Preparación:

La carne, que puede ser de la paletilla, se parte en trozos regulares y se saltea con la manteca o aceite en una sartén; ya frita, se va pasando a una cazuela.

En el mismo aceite se doran las cebollitas y a continuación las patatitas, a ser posible iguales y enteras, se ponen las dos cosas en la cazuela con la carne; se cubre todo con la leche, se sazona con sal y pimienta blanca, se le pone un ramito compuesto con las hierbas aromáticas y se deja cocer por espacio de una hora aproximadamente, hasta que el cabrito esté bien tierno; tiene que quedar con una salsa espesa.

Se sirve en una fuente, bien caliente, y se puede adornar con costrones de pan frito.

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