Carne en fiambre

Rollo de ternera con pepinillos. Composición
En esta receta la carne picada de res, se la prensa, y se la parte en rodajas. Se sirve en una fuente, adornada de aceitunas rellenas.

Ingredientes:

  • 1 kilogramo de carne picada
  • 2 huevos
  • 100 gramos de tocino
  • 1 cebolla
  • 1/4 kilogramo de pan molido
  • perejil
  • nuez moscada
  • sal
Para el caldo:
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 vaso de vino blanco
  • laurel
  • perejil
  • pimienta
  • sal

Preparación:

La carne se mezcla con la cebolla también picada lo más finamente posible y el tocino también picado; se les añade el pan molido y los huevos batidos; se sazona con sal y unas raspaduras de nuez moscada; se agrega también un poco de perejil picado y se amasa todo muy bien, haciendo con la masa un rollo que se envuelve en un paño blanco, apretándolo y cosiéndolo bien.

En una cazuela, con tres litros de agua, se ponen los ingredientes del caldo; de laurel una hoja, otra de perejil y cuatro o cinco granos de pimienta; cuando comienza a hervir el caldo se echa el rollo preparado; se deja cocer por espacio de dos horas y media a fuego lento.

Pasado el tiempo, se saca la carne y se prensa, colocando sobre ella una tabla con un peso hasta que esté fría por completo; después se le quita el paño, se parte en rodajas y se colocan en una fuente.

Se puede adornar el plato con unas aceitunas rellenas o con hueso, y unas rodajas de tomate o huevo cocido.

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