Carne en fiambre

Rollo de ternera con pepinillos. Composición
En esta receta la carne picada de res, se la prensa, y se la parte en rodajas. Se sirve en una fuente, adornada de aceitunas rellenas.

Ingredientes:

  • 1 kilogramo de carne picada
  • 2 huevos
  • 100 gramos de tocino
  • 1 cebolla
  • 1/4 kilogramo de pan molido
  • perejil
  • nuez moscada
  • sal
Para el caldo:
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 vaso de vino blanco
  • laurel
  • perejil
  • pimienta
  • sal

Preparación:

La carne se mezcla con la cebolla también picada lo más finamente posible y el tocino también picado; se les añade el pan molido y los huevos batidos; se sazona con sal y unas raspaduras de nuez moscada; se agrega también un poco de perejil picado y se amasa todo muy bien, haciendo con la masa un rollo que se envuelve en un paño blanco, apretándolo y cosiéndolo bien.

En una cazuela, con tres litros de agua, se ponen los ingredientes del caldo; de laurel una hoja, otra de perejil y cuatro o cinco granos de pimienta; cuando comienza a hervir el caldo se echa el rollo preparado; se deja cocer por espacio de dos horas y media a fuego lento.

Pasado el tiempo, se saca la carne y se prensa, colocando sobre ella una tabla con un peso hasta que esté fría por completo; después se le quita el paño, se parte en rodajas y se colocan en una fuente.

Se puede adornar el plato con unas aceitunas rellenas o con hueso, y unas rodajas de tomate o huevo cocido.

ETIQUETAS

otras recetas en platos de fondo

Lubina a la marinera

Esta receta consiste en preparar una salsa para echarla sobre la lubina...

Cerdo con pimientos

Esta carne se sirve en una fuente y adornada con los pimientos.

Merluza con patatas fritas

Este plato es de fácil preparación ideal para cocinar una comida rápida.

Chuletas de cordero con coraza

Estas chuletas de cordero son una manera peculiar y muy deliciosa de...

Hígado de cerdo al estilo manchego

Esta receta consiste en freír hígados de cerdo, previamente adobado, y...

Pilotes (albóndigas) a la menorquina

Estas albóndigas son preparadas a base de carne de ternera y tocino. Se...

Merluza (Gratinada)

En este plato la merluza se cocina en el horno. Se sirve caliente y...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec