Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Carne en fiambre

Como preparar

Carne en fiambre

Rollo de ternera con pepinillos. Composición
En esta receta la carne picada de res, se la prensa, y se la parte en rodajas. Se sirve en una fuente, adornada de aceitunas rellenas.

Ingredientes:

  •   1 kilogramo de carne picada
  •   2 huevos
  •   100 gramos de tocino
  •   1 cebolla
  •   1/4 kilogramo de pan molido
  •    perejil
  •    nuez moscada
  •    sal

Para el caldo:
  •   1 cebolla
  •   2 dientes de ajo
  •   2 zanahorias
  •   1 vaso de vino blanco
  •    laurel
  •    perejil
  •    pimienta
  •    sal

Preparación:

La carne se mezcla con la cebolla también picada lo más finamente posible y el tocino también picado; se les añade el pan molido y los huevos batidos; se sazona con sal y unas raspaduras de nuez moscada; se agrega también un poco de perejil picado y se amasa todo muy bien, haciendo con la masa un rollo que se envuelve en un paño blanco, apretándolo y cosiéndolo bien.

En una cazuela, con tres litros de agua, se ponen los ingredientes del caldo; de laurel una hoja, otra de perejil y cuatro o cinco granos de pimienta; cuando comienza a hervir el caldo se echa el rollo preparado; se deja cocer por espacio de dos horas y media a fuego lento.

Pasado el tiempo, se saca la carne y se prensa, colocando sobre ella una tabla con un peso hasta que esté fría por completo; después se le quita el paño, se parte en rodajas y se colocan en una fuente.

Se puede adornar el plato con unas aceitunas rellenas o con hueso, y unas rodajas de tomate o huevo cocido.



Otras recetas en platos de fondo

Silla de cordero a la mostaza

Para servir, se puede acompañar con patatas fritas partidas en...

Coca de pescado y verdura

Esta deliciosa coca es de fácil preparación. Se pude servir caliente o...

Caldereta de cordero andaluza

En esta caldereta se debe dejar dorar el cordero hasta que la carne esté...

Merluza al horno estilo de cadaques

Este plato adquiere su delicioso sabor a la cocción de la merluza en el...

Parrillada de mar

Todo el reino de las aguas sobre la parrilla. Una auténtica fiesta para...

Espaguetis en salsa de mariscos

Saborea los espaguetis con una deliciosa salsa de mariscos.

Seco de gallina

El Seco de Gallina es un plato popular, muy típico de nuestro país. Es...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec