Carne en fiambre

Rollo de ternera con pepinillos. Composición
En esta receta la carne picada de res, se la prensa, y se la parte en rodajas. Se sirve en una fuente, adornada de aceitunas rellenas.

Ingredientes:

  • 1 kilogramo de carne picada
  • 2 huevos
  • 100 gramos de tocino
  • 1 cebolla
  • 1/4 kilogramo de pan molido
  • perejil
  • nuez moscada
  • sal
Para el caldo:
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 vaso de vino blanco
  • laurel
  • perejil
  • pimienta
  • sal

Preparación:

La carne se mezcla con la cebolla también picada lo más finamente posible y el tocino también picado; se les añade el pan molido y los huevos batidos; se sazona con sal y unas raspaduras de nuez moscada; se agrega también un poco de perejil picado y se amasa todo muy bien, haciendo con la masa un rollo que se envuelve en un paño blanco, apretándolo y cosiéndolo bien.

En una cazuela, con tres litros de agua, se ponen los ingredientes del caldo; de laurel una hoja, otra de perejil y cuatro o cinco granos de pimienta; cuando comienza a hervir el caldo se echa el rollo preparado; se deja cocer por espacio de dos horas y media a fuego lento.

Pasado el tiempo, se saca la carne y se prensa, colocando sobre ella una tabla con un peso hasta que esté fría por completo; después se le quita el paño, se parte en rodajas y se colocan en una fuente.

Se puede adornar el plato con unas aceitunas rellenas o con hueso, y unas rodajas de tomate o huevo cocido.

ETIQUETAS

otras recetas en platos de fondo

Seco de gallina

El Seco de Gallina es un plato popular, muy típico de nuestro país. Es...

Mote Pillo

El Mote Pillo es una receta tradicional de la cocina ecuatoriana y...

Espaguetis en salsa de mariscos

Saborea los espaguetis con una deliciosa salsa de mariscos.

Manos de cerdo rebozadas

Esta es una receta fácil y sencilla para cocinar las manos de cerdo.

Pierna de cordero al horno (I)

La pierna de cordero se nota que está cocida cuando al pincharla no...

Hornado Ecuatoriano

La carne de cerdo y los aliños se mezclan para crear esta popular receta...

Arroz con pollo ecuatoriano

Es la típica menestra ecuatoriana. El arroz con pollo se sirve caliente.

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec