Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Rollo de ternera a la moderna

Como preparar

Rollo de ternera a la moderna

Rollo de ternera a la moderna
En esta receta la carne debe quedar bien picada y fina por la máquina. Se sazona, se rebosa en harina, huevo y se fríe.

Ingredientes:

  •   1/2 kilogramo de carne picada de ternera
  •   2 huevos crudos
  •   2 cucharadas de pan molido
  •   1 vaso de vino blanco
  •   1 cebolla
  •   2 huevos cocidos
  •   1 lata pequeña de pimientos
  •   150 gramos de jamón magro
  •    perejil
  •    ajo
  •    harina
  •    aceite y sal

Preparación:

Se pasa la carne dos veces por la máquina para que quede bien picada y fina; se sazona de ajo, perejil y un poco de vino blanco, dejándola reposar un rato; después se sazona de sal. A continuación, se le añade un huevo batido y dos cucharadas de pan molido, se aplasta y se colocan sobre esta mezcla unas tiras de jamón, otras de huevo cocido y tiras de pimientos; se envuelve, se reboza en harina y huevo batido y se fríe —se pueden hacer dos rollos—; ya frito y bien dorado, se coloca en una cazuela.

En el aceite de freír la carne se prepara una salsa con cebolla muy picada, ajo, perejil y un chorro de vino blanco; se añade un poco de caldo o de agua y se deja cocer en esta salsa el rollo hasta que quede muy tierno.

Después se saca para una fuente, se deja enfriar y se parte en rodajas; se le pone toda la salsa bien caliente —pasada por el pasador si gusta muy fina—, y se acompaña con patatas paja y tiras de pimientos.



Otras recetas en platos de fondo

Pernil ecuatoriano

El pernil ecuatoriano es un plato ideal para las fiestas de navidad y año...

Sardinas rebozadas

Las sardinas rebozadas en harina y huevo confiere el sabor ideal a esta...

Locha en filetes

La ensaladilla rusa es el ideal acompañamiento para este plato.

Paletilla de cordero al queso

Esta carne se puede servir en el mismo asador rodeándolo con patatas...

Arroz amarillo

El tradicional arroz se mezcla con ingredientes ideales para crear esta...

Ternasco asado

Esta carne queda mejor asada si la lleva al horno de la panadería.

Salmonetes con jamón

Se meten al horno moderado y se sirve enseguida acompañado de trozos de...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec