Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Rollo de ternera a la moderna

Como preparar

Rollo de ternera a la moderna

Rollo de ternera a la moderna
En esta receta la carne debe quedar bien picada y fina por la máquina. Se sazona, se rebosa en harina, huevo y se fríe.

Ingredientes:

  •   1/2 kilogramo de carne picada de ternera
  •   2 huevos crudos
  •   2 cucharadas de pan molido
  •   1 vaso de vino blanco
  •   1 cebolla
  •   2 huevos cocidos
  •   1 lata pequeña de pimientos
  •   150 gramos de jamón magro
  •    perejil
  •    ajo
  •    harina
  •    aceite y sal

Preparación:

Se pasa la carne dos veces por la máquina para que quede bien picada y fina; se sazona de ajo, perejil y un poco de vino blanco, dejándola reposar un rato; después se sazona de sal. A continuación, se le añade un huevo batido y dos cucharadas de pan molido, se aplasta y se colocan sobre esta mezcla unas tiras de jamón, otras de huevo cocido y tiras de pimientos; se envuelve, se reboza en harina y huevo batido y se fríe —se pueden hacer dos rollos—; ya frito y bien dorado, se coloca en una cazuela.

En el aceite de freír la carne se prepara una salsa con cebolla muy picada, ajo, perejil y un chorro de vino blanco; se añade un poco de caldo o de agua y se deja cocer en esta salsa el rollo hasta que quede muy tierno.

Después se saca para una fuente, se deja enfriar y se parte en rodajas; se le pone toda la salsa bien caliente —pasada por el pasador si gusta muy fina—, y se acompaña con patatas paja y tiras de pimientos.



Otras recetas en platos de fondo

Chuletas navalcarnero

Estas chuletas se sirven espolvoreadas y se pueden acompañar con...

Cuy apanado

Un plato popular y delicioso para un día con los amigos.

Tortilla de camarones

Estas tortillas a base de camarones son deliciosas calientes y...

Lubina a la marinera

Esta receta consiste en preparar una salsa para echarla sobre la lubina...

Filetes de lenguado al horno

Los aromas y sabores del lenguado al horno son profundos en este plato.

Conejo o cuy asados con chicha

El consumo del cuy, es muy tradicional en la gastronomía de fiestas de...

Seco de chivo

El seco de chivo es un guiso tradicional proveniente de la influencia...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec