Rollo de ternera a la moderna

Rollo de ternera a la moderna
En esta receta la carne debe quedar bien picada y fina por la máquina. Se sazona, se rebosa en harina, huevo y se fríe.

Ingredientes:

  • 1/2 kilogramo de carne picada de ternera
  • 2 huevos crudos
  • 2 cucharadas de pan molido
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 2 huevos cocidos
  • 1 lata pequeña de pimientos
  • 150 gramos de jamón magro
  • perejil
  • ajo
  • harina
  • aceite y sal

Preparación:

Se pasa la carne dos veces por la máquina para que quede bien picada y fina; se sazona de ajo, perejil y un poco de vino blanco, dejándola reposar un rato; después se sazona de sal. A continuación, se le añade un huevo batido y dos cucharadas de pan molido, se aplasta y se colocan sobre esta mezcla unas tiras de jamón, otras de huevo cocido y tiras de pimientos; se envuelve, se reboza en harina y huevo batido y se fríe —se pueden hacer dos rollos—; ya frito y bien dorado, se coloca en una cazuela.

En el aceite de freír la carne se prepara una salsa con cebolla muy picada, ajo, perejil y un chorro de vino blanco; se añade un poco de caldo o de agua y se deja cocer en esta salsa el rollo hasta que quede muy tierno.

Después se saca para una fuente, se deja enfriar y se parte en rodajas; se le pone toda la salsa bien caliente —pasada por el pasador si gusta muy fina—, y se acompaña con patatas paja y tiras de pimientos.

ETIQUETAS

otras recetas en platos de fondo

Arroz con mariscos

Este sabroso plato es muy popular de la gastronomía ecuatoriana y lleva...

Sardinas rellenas

Sardinas rellenas de una deliciosa mezcla y fritas luego de ser rebozadas....

Tortilla de plátano y yuca con chicharrón o queso

Estas tortillas se acostumbran servir en los pueblos costeños de la...

Cabeza de cerdo

Este fiambre resulta muy bien como entremés; se puede presentar adornado...

Crepinetas

Esta receta a base de carne picada de cerdo y tocino puede cocinarse cocer...

Cordero asado

Se sirve caliente y se puede acompañar de papas fritas o ensalada de...

Costillas de cerdo a la paisana

Estas riquísimas costillas de cerdo se sirven en una fuente y bien...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec