Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Rollo de ternera a la moderna

Como preparar

Rollo de ternera a la moderna

Rollo de ternera a la moderna
En esta receta la carne debe quedar bien picada y fina por la máquina. Se sazona, se rebosa en harina, huevo y se fríe.

Ingredientes:

  • 1/2 kilogramo de carne picada de ternera
  • 2 huevos crudos
  • 2 cucharadas de pan molido
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 2 huevos cocidos
  • 1 lata pequeña de pimientos
  • 150 gramos de jamón magro
  • perejil
  • ajo
  • harina
  • aceite y sal

Preparación:

Se pasa la carne dos veces por la máquina para que quede bien picada y fina; se sazona de ajo, perejil y un poco de vino blanco, dejándola reposar un rato; después se sazona de sal. A continuación, se le añade un huevo batido y dos cucharadas de pan molido, se aplasta y se colocan sobre esta mezcla unas tiras de jamón, otras de huevo cocido y tiras de pimientos; se envuelve, se reboza en harina y huevo batido y se fríe —se pueden hacer dos rollos—; ya frito y bien dorado, se coloca en una cazuela.

En el aceite de freír la carne se prepara una salsa con cebolla muy picada, ajo, perejil y un chorro de vino blanco; se añade un poco de caldo o de agua y se deja cocer en esta salsa el rollo hasta que quede muy tierno.

Después se saca para una fuente, se deja enfriar y se parte en rodajas; se le pone toda la salsa bien caliente —pasada por el pasador si gusta muy fina—, y se acompaña con patatas paja y tiras de pimientos.



Otras recetas en platos de fondo

Salmonetes al horno

Los salmonetes cocidos al horno adquieren un tono exquisito. De esta...

Guatita ecuatoriana (o panza de res)

La Guatita, una deliciosa comida de la región costeña del Ecuador, un...

Manos de cerdo rebozadas

Esta es una receta fácil y sencilla para cocinar las manos de cerdo.

Torta de papas

Ase la torta hasta que dore, para conseguir una apetitosa presentación.

Cebiche caliente de pollo

Este delicioso cebiche debe servirse caliente acompañado de dientes de...

Salmonetes envueltos a las finas hierbas

Los salmonetes ganan frescura al mezclarse con los aromas de las finas...

Atún a la montañesa

Disfruta esta peculiar receta con la familia decorada con zanahorias y...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec