Inicio » Platos de Fondo » Rollo de ternera a la moderna

Rollo de ternera a la moderna

Rollo de ternera a la moderna
En esta receta la carne debe quedar bien picada y fina por la máquina. Se sazona, se rebosa en harina, huevo y se fríe.

Ingredientes:

  •   1/2 kilogramo de carne picada de ternera
  •   2 huevos crudos
  •   2 cucharadas de pan molido
  •   1 vaso de vino blanco
  •   1 cebolla
  •   2 huevos cocidos
  •   1 lata pequeña de pimientos
  •   150 gramos de jamón magro
  •    perejil
  •    ajo
  •    harina
  •    aceite y sal

Preparación:

Se pasa la carne dos veces por la máquina para que quede bien picada y fina; se sazona de ajo, perejil y un poco de vino blanco, dejándola reposar un rato; después se sazona de sal. A continuación, se le añade un huevo batido y dos cucharadas de pan molido, se aplasta y se colocan sobre esta mezcla unas tiras de jamón, otras de huevo cocido y tiras de pimientos; se envuelve, se reboza en harina y huevo batido y se fríe —se pueden hacer dos rollos—; ya frito y bien dorado, se coloca en una cazuela.
En el aceite de freír la carne se prepara una salsa con cebolla muy picada, ajo, perejil y un chorro de vino blanco; se añade un poco de caldo o de agua y se deja cocer en esta salsa el rollo hasta que quede muy tierno.
Después se saca para una fuente, se deja enfriar y se parte en rodajas; se le pone toda la salsa bien caliente —pasada por el pasador si gusta muy fina—, y se acompaña con patatas paja y tiras de pimientos.

©Recetas.com.ec