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Carne molida al horno

Carne molida al horno
La carne molida al horno, además de ser ideal para comidas campestres, sirve para mesas secas (bufets); en este caso se sirve con papas fritas y ensaladas.
Rinde para: 10 porciones

Ingredientes:

  •   1 libra de carne de res molida
  •   1 libra de carne de cerdo molida
  •   1/2 libra de arvejas tiernas cocidas
  •   1/2 libra de leche
  •   2 cebollas paiteñas picadas en cuadritos
  •   1 pimiento picado en cuadritos
  •   1 cucharada de perejil y culantro picado
  •   2 libras de tomates cortados en rodajas
  •   2 cucharadas de salsa inglesa
  •    sal, pimienta y nuez moscada

Preparación:

Haga un refrito con la cebolla, la pimienta, el perejil y el culantro (agregue un poquito de achiote al aceite del refrito). Coloque las carnes en un recipiente hondo y agregue el refrito con todo el aceite, la sal, la pimienta, la nuez moscada y la salsa inglesa.  Mezcle todo bien.  Añada luego las arvejas y la leche, revuelva bien y vierta la preparación en un molde engrasado (separe el exceso de los costados).
Divida la carne en cuadritos 5x5 centímetros, como si estuviera sirviendo; ponga sobre cada cuadrito una rodaja de tomate rociada con un poco de sal, y lleve al horno a una temperatura de 250° hasta que dore.
Si desea servirla con arroz, déjela jugosa; si quiere acompañarla con puré, papas fritas o ensalada, déjala secar bien.
Nota:
Esta carne sirve para comidas campestres; se corta y deja enfriar fuera del molde para que no quede grasosa. Para mesas secas (bufets) se suele servir con papas fritas y ensaladas.

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