Bacalao ligado

El bacalao ligado es una variante del bacalao al pil-pil que es un plato de múltiples variantes, es muy popular. Se sirve caliente.

Ingredientes:

  • 700 gramos de bacalao
  • 4 dientes de ajo
  • 1/4 litro de aceite

Preparación:

El bacalao, delgado y partido en trozos, se desala como se ha indicado, se escama y templa como en la otra receta.

En una cazuela de barro, con el cuarto de litro de aceite, se fríen los ajos picados sin dejarlos tomar color; después se aparta la cazuela, dejándola enfriar.

Ya frío el aceite, se colocan los trozos de bacalao con la piel hacia abajo y dos o tres cucharadas del agua en que se templó el pescado; se acerca al fuego, no demasiado vivo, y se empieza a dar movimiento de vaivén a la cazuela, primero despacio, luego más rápido; la salsa se irá espesando y, de vez en cuando, se pasará una paleta por debajo de los trozos de bacalao para que no se peguen; se sigue agitando sin parar durante veinte minutos; en caso de espesar demasiado la salsa se le añade otra cucharada de agua.

Se sirve en la misma cazuela nada más retirarlo del fuego.

ETIQUETAS

otras recetas en platos de fondo

Bacalao a la vizcaína (II)

Otra variación del bacalao a la vizcaína. La salsa debe mezclarse bien...

Bistec de zanahoria y choclo

El Bistec de zanahoria y choclo es una receta de los platos fuertes de la...

Budín de fideos

Este plato con fideos tallarín es sabroso y fácil de hacer.

Ubre apanada

En ninguna mesa ecuatoriana falta esta receta popular de nuestro país.

Salmonetes fritos

Freír los salmonetes es una gran manera de convertirlos en un plato...

Conchas de pescados y mariscos gratinadas

Otra versión de conchas de pescados además de mariscos gratinadas. Se...

Caldereta de langosta

Esta receta es rica en ingredientes. De ser posible la caldereta deberá...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec