Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Seco de pollo ecuatoriano

Como preparar

Seco de pollo ecuatoriano

Seco de pollo ecuatoriano
Esta es una receta tradicional con pollo, que ahora puedes prepararla en casa.

Ingredientes:

  •   8 piezas de pollo
  •   4 tomates
  •   1 cilantro
  •   1/2 ají amarillo
  •   1/2 pimiento verde
  •   2 cucharadas de achiote
  •   3 dientes de ajo
  •   1 cucharada de comino
  •   1 cebolla morada
  •   6 onzas de cerveza
  •   2 naranjillas
  •    sal
  •    pimienta

Preparación:

Empezamos preparando un refrito, colocando en una olla, un poco de cebolla, aceite con achiote, sal y pimienta. Freímos hasta que la cebolla se cristalice.
Luego procedemos a echar el pollo, y cocinamos hasta que el pollo comience a verter su jugo.  Dejamos cocer con la olla tapada.

De manera separada procedemos a licuar todos los ingredientes junto con las especies y luego añadimos nuestro licuado a la olla donde se cuece el pollo.

Mezclamos bien y dejamos cocinar por 30 minutos a fuego medio.  Si la cocción le está quedando un poco verde por el cilantro puede añadirle 2 tomates picados.  Y seguimos cocinando.

Para finalizar le echamos 6 onzas de cerveza, y dejamos cocinar por 10 minutos.

Servimos acompañado de arroz amarillo, arvejas, zanahorias y patacones fritos. Y como bebida un jugo de naranjilla.



Otras recetas en platos de fondo

Raya con salsa de hígado

Este plato es único donde aúnan los sabores criollos.

Caldo de bolas de verde

Esta es otra manera de preparar el caldo o sopa de bolas verdes,...

Lengua rebozada

Esta es una de las maneras más sencillas y prácticas de preparar una...

Carne deshilada (Güicza)

La Güicza también conocida como carne deshilada es muy popular en la...

Hornado de cerdo

Este plato tradicional y popular de la sierra ecuatoriana es rica en...

Bacalao ligado

El bacalao ligado es una variante del bacalao al pil-pil que es un plato...

Merluza frita con patatas

Esta es una receta fácil de preparar y es un gran plato para la familia.

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec