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Seco de pollo ecuatoriano

Seco de pollo ecuatoriano
Esta es una receta tradicional con pollo, que ahora puedes prepararla en casa.

Ingredientes:

  •   8 piezas de pollo
  •   4 tomates
  •   1 cilantro
  •   1/2 ají amarillo
  •   1/2 pimiento verde
  •   2 cucharadas de achiote
  •   3 dientes de ajo
  •   1 cucharada de comino
  •   1 cebolla morada
  •   6 onzas de cerveza
  •   2 naranjillas
  •    sal
  •    pimienta

Preparación:

Empezamos preparando un refrito, colocando en una olla, un poco de cebolla, aceite con achiote, sal y pimienta. Freímos hasta que la cebolla se cristalice.
Luego procedemos a echar el pollo, y cocinamos hasta que el pollo comience a verter su jugo.  Dejamos cocer con la olla tapada.

De manera separada procedemos a licuar todos los ingredientes junto con las especies y luego añadimos nuestro licuado a la olla donde se cuece el pollo.

Mezclamos bien y dejamos cocinar por 30 minutos a fuego medio.  Si la cocción le está quedando un poco verde por el cilantro puede añadirle 2 tomates picados.  Y seguimos cocinando.

Para finalizar le echamos 6 onzas de cerveza, y dejamos cocinar por 10 minutos.

Servimos acompañado de arroz amarillo, arvejas, zanahorias y patacones fritos. Y como bebida un jugo de naranjilla.


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