Este popular plato ecuatoriano debe su sabor a la leche de coco y los cangrejos.
Luego de matar a los cangrejos, lávelos con un cepillo y arránqueles el rabo. Luego coloque las tajadas de maduro en el fondo de una olla grande y encima de los mismos acomode los cangrejos frescos.
Prepare un refrito con el aceite, las cebollas, el tomate, el perejil, el pimiento, una cucharada de sal, 1 cucharadita de pimienta, 2 de comino y 4 cucharadas de azúcar.
Una vez listo el refrito póngalo sobre los cangrejos y añada la cantidad necesaria de agua hirviendo para que los cubra. Tape la olla y deje cocinar durante una hora.
Si decide utilizar el batido de maní, deje hervir el cocido durante 15 minutos más después de agregárselo.
Si decide utilizar la leche de coco, agréguesela al momento de retirar la olla del fuego y déjela tapada durante 5 minutos.
Cuando la pierna de carnero esté dorada, se le saca la grasa y se moja...