Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Brochetas de lomo y jamón

Como preparar

Brochetas de lomo y jamón

Brochetas de lomo y jamón
Estas brochetas se pueden preparar también a la parrilla y acompañándolas con una pasta.

Ingredientes:

  •   1/2 kilogramo de lomo o solomillo de cerdo
  •   1/4 kilogramo de jamón en un trozo
  •   1/4 kilogramo de champiñones
  •   1 pimiento
  •    vino blanco
  •    pimienta
  •    aceite y sal

Preparación:

Se corta la carne y el jamón en cuadrados, se limpian los champiñones —se pueden emplear también de lata—, y el pimiento verde o rojo se limpia de semillas, partiéndolo en trozos; se van ensartando en las brochetas, alternando con el jamón, un trozo de pimiento, carne, champiñón, pimiento, jamón, carne y pimiento.

En una fuente de horno se echa aceite, colocando en ella las brochetas, sazonándolas con sal y pimienta; se meten al horno y de vez en cuando se rocían con un poco de vino blanco o agua, o las dos cosas mezcladas.

Se sirven nada más sacarlas del horno.

Se pueden preparar también a la parrilla, acompañándolas con una pasta, lechuga picada y aliñada o patatas paja.



Otras recetas en platos de fondo

Bacalao con almejas

Este plato delicioso es una fusión entre sabores del bacalao y almejas....

Tortillas a la suprema

Estas tortillas son especiales para presentarlas en un menú especial a...

Babilla de cerdo en adobo

Para servir se adorna con puré de patata, y tiras de pimientos si se...

Salmonetes con jamón

Se meten al horno moderado y se sirve enseguida acompañado de trozos de...

Chanfaina al estilo de Palencia

Esta chanfaina, en otros lugares de España, recibe el nombre de Patorra....

Cerdo con gusto de jabalí

A la preparación final esta carne logra adquirir un sabor silvestre,...

Chanfaina castellana

Para esta receta se puede se puede poner la misma cantidad de sangre que...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec