Brochetas de lomo y jamón

Brochetas de lomo y jamón
Estas brochetas se pueden preparar también a la parrilla y acompañándolas con una pasta.

Ingredientes:

  • 1/2 kilogramo de lomo o solomillo de cerdo
  • 1/4 kilogramo de jamón en un trozo
  • 1/4 kilogramo de champiñones
  • 1 pimiento
  • vino blanco
  • pimienta
  • aceite y sal

Preparación:

Se corta la carne y el jamón en cuadrados, se limpian los champiñones —se pueden emplear también de lata—, y el pimiento verde o rojo se limpia de semillas, partiéndolo en trozos; se van ensartando en las brochetas, alternando con el jamón, un trozo de pimiento, carne, champiñón, pimiento, jamón, carne y pimiento.

En una fuente de horno se echa aceite, colocando en ella las brochetas, sazonándolas con sal y pimienta; se meten al horno y de vez en cuando se rocían con un poco de vino blanco o agua, o las dos cosas mezcladas.

Se sirven nada más sacarlas del horno.

Se pueden preparar también a la parrilla, acompañándolas con una pasta, lechuga picada y aliñada o patatas paja.

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