Tortillas a la suprema

Estas tortillas son especiales para presentarlas en un menú especial a compartir.

Ingredientes:

  • 8 huevos
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 litro de leche
  • harina
  • 100 gramos de jamón
  • 2 trufas
  • 100 gramos de champiñones o una lata pequeña
  • pan molido
  • aceite y sal

Preparación:

Con la mantequilla —las cucharadas poco colmadas, pues saldría muy grasienta la salsa—, la leche y tres cucharadas y media de harina se prepara una bechamel, que se reserva una vez cocida.

Se parte el jamón en trozos muy finos, lo mismo que los champiñones y trufas, que pueden ser de conserva; se mezcla todo y se divide en seis partes; se hacen unas tortillas con cada parte y un huevo. Ya preparadas las tortillas, se van rebozando en bechamel, se dejan enfriar, para pasarlas después por harina, huevo batido y pan molido; se fríen en abundante aceite bien caliente.

Ya fritas —procurando dejarlas de un bonito color dorado—, se pasan a una fuente amplia y se adornan con champiñones salteados en mantequilla y trufa picada; o se acompañan de una ensalada de lechuga o escarola.

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