Estas tortillas son especiales para presentarlas en un menú especial a compartir.
Con la mantequilla —las cucharadas poco colmadas, pues saldría muy grasienta la salsa—, la leche y tres cucharadas y media de harina se prepara una bechamel, que se reserva una vez cocida.
Se parte el jamón en trozos muy finos, lo mismo que los champiñones y trufas, que pueden ser de conserva; se mezcla todo y se divide en seis partes; se hacen unas tortillas con cada parte y un huevo. Ya preparadas las tortillas, se van rebozando en bechamel, se dejan enfriar, para pasarlas después por harina, huevo batido y pan molido; se fríen en abundante aceite bien caliente.
Ya fritas —procurando dejarlas de un bonito color dorado—, se pasan a una fuente amplia y se adornan con champiñones salteados en mantequilla y trufa picada; o se acompañan de una ensalada de lechuga o escarola.
Se pueden acompañar con papas fritas y una ensalada de lechuga. Se sirven...
Es la típica menestra ecuatoriana. El arroz con pollo se sirve caliente.