Inicio » Platos de Fondo » Tortillas a la suprema

Tortillas a la suprema

Estas tortillas son especiales para presentarlas en un menú especial a compartir.

Ingredientes:

  •   8 huevos
  •   3 cucharadas de mantequilla
  •   1 litro de leche
  •    harina
  •   100 gramos de jamón
  •   2 trufas
  •   100 gramos de champiñones o una lata pequeña
  •    pan molido
  •    aceite y sal

Preparación:

Con la mantequilla —las cucharadas poco colmadas, pues saldría muy grasienta la salsa—, la leche y tres cucharadas y media de harina se prepara una bechamel, que se reserva una vez cocida.
Se parte el jamón en trozos muy finos, lo mismo que los champiñones y trufas, que pueden ser de conserva; se mezcla todo y se divide en seis partes; se hacen unas tortillas con cada parte y un huevo. Ya preparadas las tortillas, se van rebozando en bechamel, se dejan enfriar, para pasarlas después por harina, huevo batido y pan molido; se fríen en abundante aceite bien caliente.
Ya fritas —procurando dejarlas de un bonito color dorado—, se pasan a una fuente amplia y se adornan con champiñones salteados en mantequilla y trufa picada; o se acompañan de una ensalada de lechuga o escarola.
Vino blanco.

©Recetas.com.ec