Chanfaina al estilo de Palencia

Esta chanfaina, en otros lugares de España, recibe el nombre de Patorra. En León se acompaña con alcachofas, guisantes, acelgas, etc.

Ingredientes:

  • 1 asadura de cordero y la sangre de este animal
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • laurel
  • pimentón
  • perejil
  • aceite y sal

Preparación:

Se lava la asadura y se pica en trocitos; la sangre se corta en trozos mayores, poniéndolo a cocer en agua a punto de hervir con sal, una hojita de laurel y perejil; se cuece, después que el agua rompe a hervir, por espacio de cinco minutos.

En aceite caliente se rehoga la asadura a fuego vivo por espacio de cinco minutos; a continuación, se le añade la cebolla picada fina y una hoja de laurel; se majan los ajos en el mortero con una caña de perejil y se deslíe con un poco de caldo o agua, añadiendo a la chanfaina; se sazona con sal, ya la cebolla pasada, se agrega la sangre picada en trocitos y una cucharadita de pimentón, se le da unas vueltas más en el fuego y se sirve a continuación bien caliente.

ETIQUETAS

otras recetas en platos de fondo

Medallones de carne picada (I)

Se pueden acompañar con papas fritas y una ensalada de lechuga. Se sirven...

Chuletas de cordero al caserío

Las chuletas se sirven calientes, se vierte encima la salsa y acompañada...

Troncha de Res

La Troncha de Res, es una receta de un plato fuerte de la cocina del...

Pierna de cordero al horno (II)

Se puede acompañar con una buena ensalada de lechuga o escarola.

Caldo de bolas de verde

Esta es otra manera de preparar el caldo o sopa de bolas verdes,...

Seco de Pollo

El Seco de Pollo es una receta de la cocina del Ecuador, la podemos...

Lengua

Esta receta de Lengua es muy típica, tradicional y plato fuerte de la...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec