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Lubina a la marinera

Esta receta consiste en preparar una salsa para echarla sobre la lubina antes de su cocción al horno.

Ingredientes:

  •   1 kilogramo y 1/2 de lubina (de cola)
  •   1/4 kilogramo de tomate
  •   50 gramos de avellanas tostadas
  •   1 copita de vino blanco seco
  •   1/2 hoja de laurel
  •   1 limón grande
  •   2 cebollas medianas
  •   50 gramos de almendras tostadas
  •   3 dientes de ajo
  •    pimienta, aceite y sal

Preparación:

Se limpia y escama la lubina; se le hacen unos cortes, se coloca en una fuente de horno, se rocía de limón y se deja macerar durante un cuarto de hora. Pasado el tiempo se sazona de sal, se rocía de aceite y se mete en el horno durante quince minutos.
Mientras tanto se pone una sartén con un poco de aceite al fuego; cuando esté caliente se echa la cebolla y los ajos picados; antes de que se dore se agregan los tomates y el laurel en trocitos; se cuece todo a fuego lento unos minutos; a continuación, se agrega el vino, se sazona de sal y un poco de pimienta, y se sigue cociendo unos minutos más. Se machacan en el mortero las almendras y las avellanas hasta que queden como una pasta, se deslíen con un poco de agua caliente, preferible caldo de pescado, y se ponen sobre la salsa de la sartén; se deja cocer de nuevo cinco minutos, comprobando si está bien de sal. Esta salsa se pone sobre la lubina al cuarto de hora de cocción; se mete nuevamente en el horno con la salsa y se sigue cociendo, tapada, para que no se seque la salsa, durante un cuarto de hora más.
A continuación, se pasa la lubina, para servirla, a una fuente y se vierte por encima la salsa hirviendo después de pasarla por un colador. Se sirve.

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