Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Cabeza de cordero a la palentina

Como preparar

Cabeza de cordero a la palentina

Esta receta podemos considerarla como parte de los platos exóticos preparados con cabeza de cordero.

Ingredientes:

  •   3 cabezas de cordero
  •   3 dientes de ajo
  •    perejil
  •    vino blanco
  •    aceite y sal

Preparación:

Las cabezas de cordero se abren al medio y se lavan bien, colocándolas en una fuente de horno; se les ponen los ajos picados y perejil, se espolvorean con sal y se rocían con un vasito de vino y aceite, o manteca de cerdo derretida si se desea; se meten al horno hasta que estén bien doradas.

Se sirven en la misma fuente bien calientes.

*    *    *

También se preparan de la siguiente forma:
Una vez limpias se colocan en fuente de horno, se sazonan con sal y se rocían con aceite, metiéndolas al horno; en el mortero se majan los ajos y una caña de perejil, se aclara con dos cucharadas de vinagre y se vierte este majado sobre las cabezas cuando éstas ya se están asando; se dejan en el horno hasta dorarlas.

Se sirven, siempre, bien calientes.



Otras recetas en platos de fondo

Callos o menudo a la andaluza

Los callos, para que resulten sabrosos, no deben de cocerse nunca menos de...

Charqui o Carne seca

Esta receta es primitiva y se utiliza en varias regiones de nuestro...

Cerdo guisado con cebolletas

Las cebolletas le brindan su peculiar sabor a este guisado de carne cerdo.

Achojchas rellenas

Este plato popular sirve para una deliciosa comida a compartir con nuestra...

Tallarines de choclo

Una deliciosa alternativa para cocinarla en casa. Sírvalo con salsa...

Cachuela de Aragón

Esta receta es ideal para aprovechar los despojos y otras piezas del cerdo.

Carnero verde canario

Esta receta pertenece al siglo XVI y es famosa en todas las islas de...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec