Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Bacalao al Pil-Pil

Como preparar

Bacalao al Pil-Pil

Bacalao al Pil-Pil
Se empleará para esta preparación el bacalao delgado. Se sirve caliente en la misma cazuela.

Ingredientes:

  •   700 gramos de bacalao
  •   4 dientes de ajo
  •    aceite

Preparación:

El bacalao, remojado como se ha indicado, se escama con mucho cuidado para no estropearle la piel; se pone en un recipiente con agua fría al fuego; cuando forme espuma en la superficie se retira, se escurre bien, secándolo con un paño y quitándole las espinas sin estropear los trozos.

En una cazuela de barro con aceite se fríen los ajos —se puede poner un trozo, también, de pimiento seco—; cuando están dorados los ajos se pone el bacalao con la piel hacia abajo, se deja freír y se les da la vuelta, sirviéndolo en la misma cazuela, como se ha indicado, bien hirviendo.

Nota:
El auténtico bacalao al Pil-Pil se prepara, como las angulas, solamente con aceite y ajos, sirviéndolo bien caliente en la misma cazuela, a ser posible hirviendo aún, pero con el aceite claro.
En algunos sitios, en caso de desearlo picante, ponen unos trocitos de guindilla al mismo tiempo que los ajos; se sirve con ella.


Otras recetas en platos de fondo

Lenguados fritos a la gaditana

Los lenguados fritos se sirven fritos y espolvoreado con perejil.

Cabeza de cerdo

Este fiambre resulta muy bien como entremés; se puede presentar adornado...

Trucha Frita

La trucha frita es una receta exquisita muy popular en nuestro país.

Ají de gallina

Otro plato popular de nuestra gastronomía que reúne los auténticos...

Albóndigas de cordero con tomate

El tomate le brinda a la carne de cordero un sabor exquisito. Se sirven...

Cabezas de cordero con patatas

Las cabezas de cordero en esta receta se cuecen al horno, hasta que queden...

Caldereta mixta (I)

Esta caldereta es rica en ingredientes y un festín de colores. Se sirve...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec