Bacalao al Pil-Pil

Bacalao al Pil-Pil
Se empleará para esta preparación el bacalao delgado. Se sirve caliente en la misma cazuela.

Ingredientes:

  • 700 gramos de bacalao
  • 4 dientes de ajo
  • aceite

Preparación:

El bacalao, remojado como se ha indicado, se escama con mucho cuidado para no estropearle la piel; se pone en un recipiente con agua fría al fuego; cuando forme espuma en la superficie se retira, se escurre bien, secándolo con un paño y quitándole las espinas sin estropear los trozos.

En una cazuela de barro con aceite se fríen los ajos —se puede poner un trozo, también, de pimiento seco—; cuando están dorados los ajos se pone el bacalao con la piel hacia abajo, se deja freír y se les da la vuelta, sirviéndolo en la misma cazuela, como se ha indicado, bien hirviendo.

Nota:
El auténtico bacalao al Pil-Pil se prepara, como las angulas, solamente con aceite y ajos, sirviéndolo bien caliente en la misma cazuela, a ser posible hirviendo aún, pero con el aceite claro.
En algunos sitios, en caso de desearlo picante, ponen unos trocitos de guindilla al mismo tiempo que los ajos; se sirve con ella.

ETIQUETAS

otras recetas en platos de fondo

Lubina a la marinera

Esta receta consiste en preparar una salsa para echarla sobre la lubina...

Conejo o cuy asados con chicha

El consumo del cuy, es muy tradicional en la gastronomía de fiestas de...

Sardinas al bodegón

Pescado más sabroso para todos. Se recomienda servir en la misma cazuela.

Carne asada

Es una de las costumbres de la región, que no es tan laboriosa y tiene...

Cabrito asado con tocino

Una vez cocido el cabrito se retira del fuego, se trincha y se presenta en...

Cebiche caliente de pollo

Este delicioso cebiche debe servirse caliente acompañado de dientes de...

Cordero en blanqueta

Este es un plato la salsa preparada y vertida sobre el cordero le...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec