Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Ají de gallina

Como preparar

Ají de gallina

Otro plato popular de nuestra gastronomía que reúne los auténticos sabores criollos.
Rinde para: 10 platos

Ingredientes:

  •   1 gallina cocida en un caldo bien sazonado
  •   4 huevos cocidos y cortados en rodajas
  •   2 tomates finamente picados
  •   5 libras de papas, peladas y cortadas en trozos pequeños
  •   2 cebollas paiteñas cortadas en plumas
  •   1 ají picado muy finamente
  •   1 cucharadita de perejil picado
  •   4 cucharadas de aceite
  •   10 cucharadas de jugo de limón
  •    sal y pimienta

Preparación:

Haga cocer las papas peladas y cortadas en trozos en el caldo de la gallina, hasta que estén suaves.  Luego retírelas y deje enfriar.

También retire toda la carne de gallina y píquela finamente.

Ahora lave la cebolla en agua fría y agregue limón, sal y pimienta, deje reposar durante solo por unos minutos.

Finalmente mezcle todos los ingredientes, con excepción del caldo.  Sazone al gusto y arregle en una fuente.

Adornar con los huevos cocidos y perejil picado. Sirva el ají frío.



Otras recetas en platos de fondo

Caldereta de cordero andaluza

En esta caldereta se debe dejar dorar el cordero hasta que la carne esté...

Mollejas de ternera al jerez

Esta receta el jerez les brinda su sabor a las mollejas durante la...

Carne de toro asada en su jugo

Esta carne se sirve acompañado con un puré de patata o también con...

Troncha de Res

La Troncha de Res, es una receta de un plato fuerte de la cocina del...

Bistec de zanahoria y choclo

El Bistec de zanahoria y choclo es una receta de los platos fuertes de la...

Cerdo con gusto de jabalí

A la preparación final esta carne logra adquirir un sabor silvestre,...

Manos o patas de ternera estofadas

Las manos o patas de ternera se limpian quitándoles todos los pelos y...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec