Otro plato popular de nuestra gastronomía que reúne los auténticos sabores criollos.
Rinde para:10 platos
Ingredientes:
1 gallina cocida en un caldo bien sazonado
4 huevos cocidos y cortados en rodajas
2 tomates finamente picados
5 libras de papas, peladas y cortadas en trozos pequeños
2 cebollas paiteñas cortadas en plumas
1 ají picado muy finamente
1 cucharadita de perejil picado
4 cucharadas de aceite
10 cucharadas de jugo de limón
sal y pimienta
Preparación:
Haga cocer las papas peladas y cortadas en trozos en el caldo de la gallina, hasta que estén suaves. Luego retírelas y deje enfriar. También retire toda la carne de gallina y píquela finamente. Ahora lave la cebolla en agua fría y agregue limón, sal y pimienta, deje reposar durante solo por unos minutos. Finalmente mezcle todos los ingredientes, con excepción del caldo. Sazone al gusto y arregle en una fuente. Adornar con los huevos cocidos y perejil picado. Sirva el ají frío.