Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Albóndigas de cordero con tomate

Como preparar

Albóndigas de cordero con tomate

El tomate le brinda a la carne de cordero un sabor exquisito. Se sirven calientes.

Ingredientes:

  •   600 gramos de carne de cordero sin hueso
  •   2 dientes de ajo
  •   1 huevo
  •   1 cebolla grande
  •    pan molido
  •    perejil
  •    harina
  •    salsa de tomate
  •    pimienta
  •    aceite y sal

Preparación:

Se pica la carne en la máquina en unión de los ajos pelados y dos cañas de perejil. La cebolla, picada, se pone a freír sin llegar a dorarla; después se mezcla con la carne y con el huevo batido y dos o tres cucharadas de pan molido; se sazona con sal y pimienta.

Se amasa bien, procediendo a formar las albóndigas con ayuda de harina; se fríen en aceite caliente hasta dorarlas. Ya fritas, se ponen en una cazuela, cubriéndolas con la salsa de tomate más bien clarita; se ponen a cocer en la salsa por espacio de cinco o siete minutos.

Se sirven calientes, pudiendo acompañarse con unas patatas fritas.



Otras recetas en platos de fondo

Mote pata

Este es un plato popular ecuatoriano, es suculento y debe su sabor a la...

Chuletitas de cordero fritas

Luego de sazonarse las chuletitas se fríen. Y se recomienda acompañar...

Carne enrollada ambateña

Esta es una especialidad de nuestra cocina que merece la pena prepararla.

Conchas de pescados y mariscos gratinadas

Otra versión de conchas de pescados además de mariscos gratinadas. Se...

Cabrito en leche

El cabrito se cuece hasta que esté bien tierno. Se sirve caliente y en...

Encocados de camarón, pescado, conchas, almejas y otros

Este plato que tiene como base de su preparación la leche de coco es...

Pilotes (albóndigas) a la menorquina

Estas albóndigas son preparadas a base de carne de ternera y tocino. Se...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec