Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Caldo de bolas de verde

Como preparar

Caldo de bolas de verde

Caldo de bolas de verde
Esta es otra manera de preparar el caldo o sopa de bolas verdes, tradicional de la cocina ecuatoriana.

Ingredientes:

Preparación:

Comenzamos haciendo un refrito picando en cuadritos el tomate, la cebolla y el pimiento verde.

Colocamos al fuego añadiendo un chorrito de achiote y aceite.  Sofreímos hasta que se haya soltado el jugo.  Luego dividimos el mismo en dos partes iguales, reservando la primera para el relleno y otra mitad para el caldo.

En una olla aparte, cortamos la carne en pequeñas porciones y añadimos junto a una parte del refrito.  Luego agregamos 4 litros de agua y esperamos que hierva.

Mientras tanto con la otra mitad del refrito procedemos a añadirle más carne picada y ponemos en una sartén junto con un chorrito de achiote.

Una vez que la carne haya cambiado su color, añadimos una taza de agua para que se termine de cocinar y agregamos picados en cuadritos otros vegetales de su preferencia, como zanahorias.  Tapamos y dejamos cocinar por unos minutos.

Para hacer la masa de las bolas, quitamos la cáscara de los plátanos verdes, ayudándonos con un chorro de agua. Cortamos por la mitad el primer verde, luego hacemos un corte en la parte de arriba de cada mitad para ayudar en su cocción en el caldo.  Además, incorporaremos la yuca y esperamos que cambie su color.  Luego aprovechamos una pequeña porción de este caldo, colocamos en la licuadora agregando cilantro al gusto.

El otro verde, lo rallamos y al resultado le agregamos un poco de achiote y sal.  Luego sacando el primer verde cocido, lo incorporamos junto al rallado, moliendo con un mazo.

Una vez obtenida una masa homogénea, procedemos a hacer las bolas con las manos.  Luego ayudándonos con los dedos hacemos un hueco al centro de las bolas y procedemos a rellenarlos.

Además, a nuestros rellenos le agregaremos el huevo duro picado.

Para terminar, sellamos las bolas con las manos húmedas con mucho cuidado.

Finalmente añadimos las bolas al caldo por unos 6 minutos más, agregándole una cucharada de pasta de maní. Y a disfrutar.

Buen provecho.



Otras recetas en platos de fondo

Rodaballo a la plancha

Este plato es sencillo y de fácil preparación, se sirve acompañado de...

Trucha Frita

La trucha frita es una receta exquisita muy popular en nuestro país.

Pierna de cordero rellena

Para servir se trincha la carne en lonchas de un centímetro de grosor, se...

Sardinas al bodegón

Pescado más sabroso para todos. Se recomienda servir en la misma cazuela.

Brochetas de cerdo

Estas apetitosas brochetas se pueden acompañar con una ensalada de...

Bacalao en salsa verde

En este plato aúna el delicioso sabor del bacalao. Se sirve en la misma...

Callos a la madrileña

El secreto está en que tienen que quedar bien jugosos. Se sirven...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec