Torta de papas

Ase la torta hasta que dore, para conseguir una apetitosa presentación.
Rinde para: 6 porciones

Ingredientes:

  • 6 libras de papas peladas, cocidas y reducidas a puré
  • 2 huevos crudos
  • 2 cucharadas de aceite con achiote
Relleno:
  • 1 libra de carne de res o de cerdo picada
  • 2 tomates pelados y picados
  • 2 huevos cocidos y picados
  • 1 cebolla paiteña picada
  • 1 cucharadita de culantro picado
  • 1 ají picado
  • 1 pimiento picado
  • 3 cucharadas de aceite con achiote
  • sal y comino

Preparación:

Comience mezclando bien el puré de papas, los huevos y el aceite con achiote.  Aparte en una olla ponga los ingredientes del refrito, excepto los huevos cocidos.

Luego sofría hasta que vea que la carne esta dorada. Agregue media taza de agua y cocine hasta que se consuma el jugo.  Retire del fuego y añada los huevos picados.

Finalmente, en un molde engrasado ponga la mitad del puré, vierta encima el refrito y cúbralo con el resto del puré.

Debe asar la torta en el horno a una temperatura de 350° hasta que dore. Se sirve caliente.

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