Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Hongos frescos con aceite de ajo y perejil

Como preparar

Hongos frescos con aceite de ajo y perejil

Hongos frescos con aceite de ajo y perejil
Es un plato imperdible. Y que combina muy bien con los pescados carnosos y la parrillada de mar. Pero también con carnes rojas, cerdo y aves de otros capítulos de esta colección.
Rinde para: 4 porciones de 18 hongos
Tiempo:

Ingredientes:

  •   6 champiñones
  •   6 hongos Portobello
  •   6 gírgolas
  •   2 cucharadas aceite de oliva extra virgen y 1 pocillo
  •   1 taza hojas de perejil
  •   1 diente de ajo
  •    sal marina
  •   4 tostadas de pan de campo

Preparación:

Elegir hongos frescos y no muy chicos. Durante la cocción perderán tamaño. Limpiarlos con un paño y cortarles apenas la base de los tallos. Pincelarlos con aceite de oliva.

La parrilla va con mucha brasa, al 5 cm de alto. Ya caliente, poner los hongos y asar rápido de cada lado. Aceite de ajo y perejil: licuar el perejil. Pelar 1 diente de ajo, sumarlo al perejil junto con 1 pocillo de aceite de oliva. Continuar licuando. Reservar.

Una vez cocidos los hongos, acomodarlos sobre una plancha de hierro caliente y pincelarlos con el aceite de perejil. Salar con sal marina. Puede ir al plato o sobre tostadas.

En ese caso, tostar las rebanadas de pan. Rociarlas con el aceite preparado. Acompañar los hongos con las tostadas y servir.



Otras recetas en platos de fondo

Arroz con mariscos

Añada hojas de laurel y un chorrito de vino blanco al arroz, durante su...

Cordero entomatado con tallarines

Vale la pena esta preparación para conseguir el exquisito resultado.

Bacalao con manzanas

Esta atractiva cazuela de bacalao combinada con manzanas, almendras y...

Pierna de carnero en vino blanco

Cuando la pierna de carnero esté dorada, se le saca la grasa y se moja...

Arroz amarillo

El tradicional arroz se mezcla con ingredientes ideales para crear esta...

Budín de pescado

Este plato es perfecto para compartir un menú con nuestra familia.

Sardinas rellenas

Sardinas rellenas de una deliciosa mezcla y fritas luego de ser rebozadas....

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec