Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Manos de cerdo con piñones y guisantes

Como preparar

Manos de cerdo con piñones y guisantes

Manos o patitas con guisantes
La presentación de esta receta con manos de cerdo hace que valga la pena prepararla.

Ingredientes:

  •   2 manos o pies de cerdo
  •   3 dientes de ajo
  •   1 vaso de vino blanco rancio
  •   20 gramos de piñones
  •   1/2 kilogramo de guisantes desgranados
  •   2 cebollas
  •   2 zanahorias
  •   1 onza de chocolate
  •   100 gramos de manteca de cerdo
  •    laurel
  •    perejil
  •    tomillo
  •    orégano
  •    pimienta y sal

Preparación:

Se limpian y cuecen las manos o pies de cerdo como se ha indicado, añadiendo además en la cocción una zanahoria.

En una cazuela con la manteca de cerdo se ponen a freír la cebolla picada fina y la zanahoria pelada y partida en trocitos; ya fritas ambas cosas, se añaden las manos de cerdo, desprovistas de cuantos huesos se pueda, un ramito compuesto por el laurel y tomillo; se moja con un tazón del caldo de cocer las manos del cerdo y se sazonan con sal y pimienta; se deja cocer por espacio de una hora larga.

A media cocción se le añade una picada compuesta con los ajos machacados y los piñones, juntamente con una caña de perejil, orégano y el chocolate, todo ello desleído con el vaso de vino blanco rancio; se siguen cociendo bien tapadas hasta que estén tiernas, sacudiendo la cazuela de vez en cuando para que no se agarren.

Ya en su punto, se pasan las manos para una fuente, se rodean con los guisantes cocidos y se cubre con la salsa, que se puede pasar por el pasapuré. Se sirven bien calientes.



Otras recetas en platos de fondo

Jalea mixta

Antes de usar los langostinos sácale la venita negra que tienen en la...

Cochifrito de cordero

Para que este guiso sea en verdad bueno, es preciso que el cordero sea de...

Rodaballo a la nata

Resulta un plato muy bien presentado y de excelente sabor, ya que el...

Lenguados con jamón

El jamón aporta profundidad de sabor a los lenguados. Se sirven bien...

Merluza frita

La merluza rebosada en harina y huevo se fríe para conseguir este...

Modo de preparar la cabeza de ternera

En esta receta aprendemos a aprovechar la cabeza de ternera para preparar...

Filetes de lenguado rizados

Idónea para los amantes del lenguado, tanto en un sencillo plato.

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec