La presentación de esta receta con manos de cerdo hace que valga la pena prepararla.
Se limpian y cuecen las manos o pies de cerdo como se ha indicado, añadiendo además en la cocción una zanahoria.
En una cazuela con la manteca de cerdo se ponen a freír la cebolla picada fina y la zanahoria pelada y partida en trocitos; ya fritas ambas cosas, se añaden las manos de cerdo, desprovistas de cuantos huesos se pueda, un ramito compuesto por el laurel y tomillo; se moja con un tazón del caldo de cocer las manos del cerdo y se sazonan con sal y pimienta; se deja cocer por espacio de una hora larga.
A media cocción se le añade una picada compuesta con los ajos machacados y los piñones, juntamente con una caña de perejil, orégano y el chocolate, todo ello desleído con el vaso de vino blanco rancio; se siguen cociendo bien tapadas hasta que estén tiernas, sacudiendo la cazuela de vez en cuando para que no se agarren.
Ya en su punto, se pasan las manos para una fuente, se rodean con los guisantes cocidos y se cubre con la salsa, que se puede pasar por el pasapuré. Se sirven bien calientes.
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