Fritada

Fritada
Este popular plato de la sierra ecuatoriana, le debe su delicioso sabor a la carne de cerdo.
Rinde para: 8 porciones

Ingredientes:

  •   5 libras de carne de cerdo
  •   4 ramas de cebolla blanca picada
  •   1 taza de agua o cerveza
  •   10 dientes de ajo machacados
  •    sal y comino

Preparación:

Comience lavando la carne de cerdo y córtela en trozos medianos.  Luego colóquela en una paila o en un perol grueso; agregue la cebolla, el ajo, sal, comino, 1 taza de agua o de cerveza.
Cocine y dore, revolviendo ocasionalmente.
Nota:
La popular fritada del Ecuador. Se sirve con hojas de lechuga, y se baña con salsa de cebolla y ají criollo.
También suelen acompañarse con llapingachos, choclos tiernos enteros cocidos, y mote cocido.
La fritada es una comida típica de la sierra.

©Recetas.com.ec