Atún a la guipuzcoana

Atún o bonito en conchas
Esta receta es de preparación fácil y el sabor del atún ideal para un menú familiar.

Ingredientes:

  • 1 kilogramo de atún
  • 1/2 kilogramo de tomates
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos rojos
  • harina
  • aceite y sal

Preparación:

El atún, partido en trozos sin piel ni espinas, se sazona, se pasa por harina y se fríe en aceite bien caliente. Ya frito, se va colocando en una cazuela o fuente de horno.

En el aceite de freír el atún se ponen a rehogar las cebollas picadas; medio fritas las cebollas, se añaden los tomates sin piel, limpios en trozos, y los pimientos ligeramente asados, sin piel, limpios de semillas, partidos en pequeños trozos; se pone sal y se deja pasar hasta que esté en su punto, en cuyo momento se vierte sobre el atún, añadiéndole dos tacitas de agua o caldo; se deja cocer a fuego lento unos quince o veinte minutos; se sirve a continuación en el mismo recipiente de horno.

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