Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Atún a la guipuzcoana

Como preparar

Atún a la guipuzcoana

Atún o bonito en conchas
Esta receta es de preparación fácil y el sabor del atún ideal para un menú familiar.

Ingredientes:

  •   1 kilogramo de atún
  •   1/2 kilogramo de tomates
  •   2 cebollas
  •   2 pimientos rojos
  •    harina
  •    aceite y sal

Preparación:

El atún, partido en trozos sin piel ni espinas, se sazona, se pasa por harina y se fríe en aceite bien caliente. Ya frito, se va colocando en una cazuela o fuente de horno.

En el aceite de freír el atún se ponen a rehogar las cebollas picadas; medio fritas las cebollas, se añaden los tomates sin piel, limpios en trozos, y los pimientos ligeramente asados, sin piel, limpios de semillas, partidos en pequeños trozos; se pone sal y se deja pasar hasta que esté en su punto, en cuyo momento se vierte sobre el atún, añadiéndole dos tacitas de agua o caldo; se deja cocer a fuego lento unos quince o veinte minutos; se sirve a continuación en el mismo recipiente de horno.



Otras recetas en platos de fondo

Filetes de lenguado rizados

Idónea para los amantes del lenguado, tanto en un sencillo plato.

Pastel de bacalao

Una receta con bacalao ideal para un menú con estilo.

Carne enrollada ambateña

Esta es una especialidad de nuestra cocina que merece la pena prepararla.

Carne de toro encebollada

Para servir esta carne se pasa la previamente a una fuente calentada y se...

Albóndigas de cordero con tomate

El tomate le brinda a la carne de cordero un sabor exquisito. Se sirven...

Riñones de ternera al jerez

Esta es una delicia de receta apropiada para aprovechar los riñones de...

Sardinas a la jardinera

Sardinas más deliciosas para todos. Se recomienda servir en la misma...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec