Riñones de ternera al jerez

Riñones en salsa
Esta es una delicia de receta apropiada para aprovechar los riñones de ternera frescos.

Ingredientes:

  • 3 riñones de ternera
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de jerez seco
  • 1 cucharadita de harina
  • perejil
  • aceite y sal

Preparación:

Se escogen los riñones muy tiernos, se cortan en trozos pequeños.

Para limpiar bien los riñones, se le retiran las grasas y nervios y se dejan a remojo en agua y vinagre una media hora.

Una vez limpios se sazonan de ajo machacado y medio vaso de jerez; se reservan tapados durante una hora.

En una sartén con aceite caliente se fríe la cebolla picada con media cucharada de perejil trinchado muy fino; se deja freír despacio hasta que la cebolla está bien tierna.

Pasado el tiempo se sazonan con sal los riñones y se agregan a la cebolla, ya dorada; se fríen muy de prisa durante ocho minutos, al cabo de los cuales se les añade el resto del jerez y una cucharadita de harina; se dejan hervir con todo, otros cinco minutos y se sirven seguidamente bien calientes.

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