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Bacalao con manzanas

Bacalao con manzanas
Esta atractiva cazuela de bacalao combinada con manzanas, almendras y pasas, se sirve caliente y en la misma cazuela.

Ingredientes:

  •   1/2 kilogramo de bacalao
  •   100 gramos de pasas
  •   2 manzanas
  •   1 rebanada de pan frita
  •   1 cubito de caldo
  •   12 almendras tostadas
  •   100 gramos de piñones
  •   1 cebolla
  •   4 dientes de ajo
  •   1/4 kilogramo de tomate
  •    harina
  •    pimienta, aceite y sal

Preparación:

Se remoja el bacalao como se ha indicado. Después se parte en trozos regulares, se secan con un paño, se pasan por harina y se fríen en aceite bien caliente; después de frito se reserva.

Las pasas se remojan durante dos horas; las manzanas se escaldan unos dos minutos en agua hirviendo, se dejan enfriar, se pelan, se parten en cuatro trozos para quitarles el corazón y se dividen en cuadraditos.

En una cazuela de barro se pone aceite; cuando está caliente se pone la cebolla picada menuda; cuando comienza a dorar se le agrega el tomate partido en trozos y limpio; se deja en el fuego hasta que se reduzca un poco; se incorporan entonces las pasas bien escurridas y los piñones; se rehoga todo; a continuación, se pone un tazón de caldo preparado con el cubito bien caliente y un poco de pimienta; se deja cocer diez minutos.

Mientras se cuece se machaca en el mortero el pan y las almendras con un poco de la salsa; después se mezcla con la salsa, se hierve un poco más y se pasa por un pasador.

Se vuelve a poner en la cazuela, añadiendo el bacalao y los cuadrados de manzana; se deja de nuevo en el fuego durante diez minutos más. En el momento de retirar la cazuela del fuego se comprueba de sal y se espolvorea con los ajos muy picados, que se pueden suprimir en caso de no gustar.

Se sirve en la misma cazuela.


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