Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Bistec de hígado

Como preparar

Bistec de hígado

Bistec de hígado
El hígado de res aporta riqueza y profundidad al sabor de este plato.
Rinde para: 4 porciones

Ingredientes:

  •   1 libra de hígado de res
  •   1 cucharadita de ajo machacado
  •   4 cucharadas de aceite con achiote
  •   1 cebolla paiteña, cortada en plumas
  •   1 pimiento cortado en tiritas
  •   1 tomate picado
  •   1 cucharadita de perejil
  •    sal y comino

Preparación:

Comience lavando el hígado y córtelo en 4 tajadas.  Aliñe con sal, ajo y comino.  Luego en un sartén caliente el aceite y fría el hígado. 

Cuando ya esté frito (no tostado), agregue el resto de los ingredientes y tape el sartén para que no se evaporen los jugos.

Finalmente deje cocinar durante 10 minutos, después, destape el sartén y sofría durante 5 minutos más.

Se sirve caliente acompañado con arroz blanco y plátano asado o maduro frito.



Otras recetas en platos de fondo

Troncha de Res

La Troncha de Res, es una receta de un plato fuerte de la cocina del...

Raya a la bechamel

La Raya recién pescada es dura, pero queda más blanda después de unas...

Hígado empanado

Esta es una receta muy fácil de preparar una comida rápida, se puede...

Criadillas de cordero a la madrileña

Estas criadillas, se pueden acompañar con una salsa de tomate servida en...

Zarzuela de pescados y mariscos (I)

Zarzuela exquisita con ingredientes deliciosos. Se sirve adornado con...

Cordero a la estaca

Para que el cordero quede asado por igual debe darse vueltas girándolo y...

Caldereta de cordero andaluza

En esta caldereta se debe dejar dorar el cordero hasta que la carne esté...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec