Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Caldereta de cordero andaluza

Como preparar

Caldereta de cordero andaluza

En esta caldereta se debe dejar dorar el cordero hasta que la carne esté tierna.

Ingredientes:

  •   1 cordero
  •   6 dientes de ajo
  •   1/2 kilogramo de cebollas
  •    harina
  •    pimienta
  •    hierbabuena
  •    vinagre
  •    aceite y sal

Preparación:

Se parte el cordero en trozos grandes y se dejan en remojo por espacio de una hora en agua que los cubra bien con un decilitro de vinagre.

En una caldera se pone un cuarto litro de aceite, donde se fríen los ajos; ya fritos, se sacan y se reservan; en este aceite se echan los trozos de cordero bien escurridos, se fríen hasta dorarlos ligeramente; en ese momento se les añade la cebolla picada, se rehogan y se les pone una cucharada de harina; se deja dorar y se moja todo el preparado con una tacita de agua o caldo, se sazona con sal y se deja cocer a fuego más bien bajo, hasta que la carne esté tierna.

Se machacan los ajos reservados en el mortero con unos granos de pimienta y un poquito de hierbabuena; se aclara esta pasta con un chorro de vino blanco o simplemente agua, añadiéndolo al guiso; se rectifica de nuevo de sal, se deja cocer unos minutos más y se sirve.



Otras recetas en platos de fondo

Sardinas a la plancha

La cocción a la plancha rebaja el contenido de grasas además de dorarlas...

Manos de cordero en salsa verde

Este plato se preparar con manos de cordero que son estofados en una...

Sarandaja con guineo o Frejol con guineo

El frejol con guineo es uno de los platos más conocidos de esta región...

Litiruelas alavesas

En esta receta las mollejas partidas en trozos pequeños se terminan...

Callos o menudo a la andaluza

Los callos, para que resulten sabrosos, no deben de cocerse nunca menos de...

Lubina a la marinera

Esta receta consiste en preparar una salsa para echarla sobre la lubina...

Tallarín con carne y crema

Existen variedad de recetas con tallarín, esta vez la cocinamos con carne...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec