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Como preparar

Raya a la bechamel

La Raya recién pescada es dura, pero queda más blanda después de unas horas o al día siguiente.

Ingredientes:

  •   1 kilogramo de raya
  •   200 gramos de champiñones
  •   50 gramos de queso rallado
  •   125 gramos de mantequilla
  •   1 cebolla pequeña
  •   2 cucharadas de harina
  •    perejil
  •    pan rallado
  •    laurel
  •    aceite y sal

Preparación:

Se limpia el pescado, lavándolo bien en abundante agua fría, se corta en trozos regulares, se pasa a una cacerola, se cubre con agua fría, una rama de perejil, media hoja de laurel, sal y la cebolla partida en cuatro trozos; se deja cocer unos veinte minutos, contando a partir desde el momento que empieza a hervir.

Ya cocida, se saca del caldo, reservando éste; con cuidado se le quita la piel a los trozos que se van colocando en una fuente de horno untada de mantequilla.

Se pone al fuego un cazo con cincuenta gramos de mantequilla, la harina y caldo de cocer el pescado, preparando una bechamel fina y clarita, a la que se le añaden los champiñones limpios y en rajitas, ligeramente salteados en la sartén con un poco de mantequilla; se le pone sal y se deja cocer la salsa unos diez minutos sin parar de remover; se vierte seguidamente sobre los trozos de raya, espolvoreándolos con el queso rallado y el pan, mezcladas ambas cosas; se ponen unas bolitas de mantequilla repartidas por la superficie y se mete al horno a gratinar.

Bien dorada, se saca del horno y se sirve en la misma fuente.



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