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Pavo casero de Navidad

Pavo casero de Navidad
El pavo casero de Navidad es una receta muy tradicional de nuestro país. Esta preparación básica nos servirá para preparar un buen plato para compartir con nuestra familia en esta fecha.
Rinde para: 16 platos

Ingredientes:

  •   1 pavo de 12 libras
  •   85 gramos de mantequilla
  •   20 gramos de caldo en cubos
  •   3 gramos de perejil seco
  •   7 gramos de cebolla picada
  •   1 litro de agua
  •   25 gramos de sal para sazonar

Preparación:

1. precaliente el horno a 175°C (175 grados centígrados).  Lave bien el pavo y quite todas las menudencias.
2. Disponga el pavo en una bandeja de horno del mismo tamaño.  Separe la piel de las pechugas para poder formar pequeños bolsillos.  Añada tres cucharas de mantequilla entre la piel y la carne de las pechugas del pavo, esto hará la carne bien jugosa.
3. Mezcle el agua con los cubos de caldo, espolvoree las hojas de perejil y la cebolla picada.  Luego riegue al pavo por encima con la mezcla.  Ahora puede espolvorear con la sal para sazonar.
4. Cubra el pavo con papel aluminio y hornéelo por 4 o 5 horas o hasta que esté bien cocido y tierno.  Lo estará si es posible hundir un pincho con facilidad en la parte más carnosa.  Para los últimos 45 minutos de la cocción, quite el papel aluminio.  Esto ayudará que el pavo se dore bien a fuego por fuera y ligeramente.

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