Pierna de cabrito asada

Esta apetitosa receta estará a punto cuando la carne de cabrito quede muy dorada.

Ingredientes:

  • 1 pierna de cabrito
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 100 gramos de manteca de cerdo
  • 1 tacita de vinagre
  • 1 hoja de laurel
  • 3 dientes de ajo
  • tomillo
  • granos de pimienta
  • ramas de perejil
  • sal

Preparación:

Se corta la pierna en trozos grandes y se pone en un recipiente con la cebolla cortada en rodajas, el laurel, el vinagre, un poco de tomillo, el perejil, la pimienta, los ajos picados y medio litro de agua; se deja macerar durante dos horas para realzar su gusto.

Pasado el tiempo, se escurre, se limpia, se unta con la manteca de cerdo, se sazona, se coloca en una fuente de horno y se cubre con un papel de estraza; se introduce en el horno fuerte; pasada una media hora se retira el papel y se rocía con el vino; se le da vuelta para que ase por todos los lados; debe de quedar muy dorado.

Cuando esté tierna la carne se pasa a una fuente; a la grasa de la cocción se le ponen unas cucharadas de agua, se deja cocer un poco, se cuela y se riega con ella el cabrito. Se sirve.

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