Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Salmonetes con berenjenas

Como preparar

Salmonetes con berenjenas

Las berenjenas aportan su peculiar sabor a los salmonetes. Se sirve caliente.

Ingredientes:

  •   6 salmonetes
  •   1/2 kilogramo de patatas
  •   2 dientes de ajo
  •   1 cebolla
  •   50 gramos de mantequilla
  •   3 berenjenas
  •   1/2 kilogramo de tomates
  •   2 limones
  •    vino blanco
  •    pan rallado
  •    harina
  •    perejil
  •    aceite y sal

Preparación:

En una sartén con aceite se pone a pasar la cebolla finamente picada, con los ajos y el perejil también picado muy menudo, un chorro de vino blanco y los tomates pelados y limpios partidos en pedazos; se deja pasar despacio, se sazona y, ya cocido, se pasa por un pasador fino, añadiéndole la mantequilla; se reserva caliente.

Con las patatas se preparan unas Patatas avellanas para adornar el plato. Los salmonetes se limpian y sazonan, rodándolos a continuación con el zumo de un limón, se rebozan en pan rallado y se colocan en una besuguera con aceite, metiéndolos al horno de doce a quince minutos hasta que estén dorados.

Entretanto se pelan las berenjenas, partiéndolas a lo largo, se les quita algo de pulpa, formando seis barquitas; se pasan por harina mezclada con una cucharadita de sal; se fríen en abundante aceite.

En una fuente se pone la salsa caliente, colocando sobre ella las berenjenas y en cada una de ellas un salmonete; se rodean con las patatas avellana y trozos de limón; se sirve seguidamente.



Otras recetas en platos de fondo

Lubina al agridulce

La lubina es un pesado muy fino, la mejor manera de prepararlo, si es...

Fritada

Este popular plato de la sierra ecuatoriana, le debe su delicioso sabor a...

Chorizo – longaniza

Esta sabrosa receta popular es parte de la cocina criolla ecuatoriana. Es...

Lubina a la marinera

Esta receta consiste en preparar una salsa para echarla sobre la lubina...

Merluza frita estilo gaditano

Esta receta consiste en freír pedazos de merluza sazonados y pasados por...

Salmonetes al horno

Los salmonetes cocidos al horno adquieren un tono exquisito. De esta...

Bacalao a la moderna

Reúna los sabores del tomate, vino blanco, patatas, huevos con el bacalao.

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec